извиняюсь если пишу не совсем в ту тему. просто не знаю куда это отнести. к учёбе и стрессам, к диетам, к слабительным препаратам или куда...
вобщем, за два дня до экзамена выпила слабительное. использую сейчас гутталакс. В первый день (после приёма) ощущение сухости во рту, какой то ослабленности, ну и целый день жидкий стул. В инструкции в побочных явлениях указано что может быть обезвоживание. На второй день стул приходит в норму, и как говорилось в первом посте этой темы ни "бульканья", ни "раската булек" нет. В этот второй день воды я стараюсь практически не пить. Позволяю себе две/три маленьких чашки. Утром в день экзамена вообще не пью.
Мне тут пришлось опять сдавать егэ, после полугодового перерыва. Вобщем было очень страшно, что заурчит. Волнение на высоте. И вот сижу я такая на экзамене и чувствую что живот надувается. В тот момент когда он раздуется, обычно происходило как я это называю "пердёжное урчание" (такое раскатистое, из кишечника, с бульканьем и переливами). Но в этот раз этого не произошло оО и я была в шоке. Вот он раздулся и газы лопнули внутри кишков беззвучно! боже, а я уже было приготовилась краснеть.
Вобщем, такую систему миниобезвоживания опробовала на двух экзаменах, в жуть каких стрессовых ситуациях, ну и можно сказать что сработало.
Сейчас перерыв. В обычные дни я выпиваю где-то два литра воды или даже чуть меньше. Но несмотря на это, ощущение, будто в кишках аквариум.
У всех врачей, к которым я ходила насчёт проблем кишечника, был один совет - "пить как можно больше воды". Избавиться от запоров мне это не помогло, от урчаний тоже не помогло. Так может это какой то неверный совет и нам лучше в воде ограничиваться? по крайней мере, в особо важные для нас дни...