камень на зубах появляется, то сразу начинает горло болеть и не проходит, пока камни у стоматолога не уберёшь. Врачи всегда говорили, что за зубами надо следить, типа плохие зубы - рассадник инфекции.. А как называется минералка?
Добавлено: [time]18 февраля 2017, 03:37:12[/time]
Что за травы?
Лилия, минералка "Поляна квасова" или "Поляна купель". Это украинские воды, из Закарпатья. Считаю, очень полезные. Читал, что есть аналоги в России.
Из трав, тоже отвечу - недавно начал пить "кровохлебку" - шикарная трава. Рекомендую.
Ну и по поводу зубов, чуть не упустил один момент, вы напомнили. Еще одно звено - горло, миндалины, гланды. Заметил, что горло у меня в постоянном хроническом вопалении. Вот и у терапевта был недавно за справкой на работу, а она мне сказала, что вам бы к лору сходить, у вас фарингит хронический.
Добавлено: 18 Февраль 2017, 20:57:08
Хронический тонзиллит (фарингит) опасен тем, что часто вызывает осложнения:
Со стороны выделительной системы
Воспаление мочевого пузыря и почек (через них проходят активные бактерии, обитающие в миндалинах) – цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит. Некоторые антибиотики вызывают образование песка в почках
Со стороны ЖКТ
Дисбактериоз, колит, гастрит, нарушения в работе печени, увеличение поджелудочнойКостная и хрящевая ткань
Разрушение структуры хрящевой ткани, риск артритов и артрозов, ревматизм
Иммунная и лимфатическая системы
Миокардит, эндокардит, тонзиллогенная дистрофия миокарда
Сердечнососудистая система
Миокардит, эндокардит, тонзиллогенная дистрофия миокарда
Что вызывает воспаление миндалин:
стрептококки; стафилококки; пневмококки; грибы Candida; кишечная палочка; хламидии; анаэробные бактерии; хронический гайморит, при котором бактерии из носовых пазух попадают к миндалинам;
кариес, особенно «расположившийся» на задних зубах, вблизи глотки; разнообразные вирусы.