Я собираюсь лечь в Бехтерева. Это психушка в Петербурге. Сюда буду писать всё, что со мной происходит.
Пишу через пробел, чтобы в поисковиках не выводилось.
Сначала я сходила в районную поликлинику к невропатологу. Там я ни слова не сказала про СРК.
Сказала мол руки трясутся, волнуюсь. В сложных социальных ситуациях трясет с ног до головы.
Невропатолог исподлобья посмотрела на ассистентку:
-Бехтерева?
-Да.
В тот самый момент я не понимала о чем они, но надежда в мое сердце закралась.
Узнав что это психушка я на пол года отложила направление. Мол все не настолько нехорошо, чтобы ложиться в психушку! Там наверное у людей совсем ту-ту.. крыша сдвинутая. А тут я - адекватно мыслящая.
Но. Буквально недавно, в середине декабря, меня все порядком зае****.
Я поняла что больше так жить не могу. Я все таки в универе учусь, на танцы хожу. И везде пержу!
Чуть слышала хохот или смешок... сразу обидно становилось. Противно. Возможно они о чем то другом смеялись, но мне то казалось что из за меня.
И так везде. Сейчас народ хохотливый пошел... всякие там телешоу приучили людей смеяться над всем. А я все думаю что надо мной.
В общем когда терпеть не было сил, поняла что хочу жить нормально, то отрыла в бумагах направление и поехала в Б е х т е р е в а.
Меня сразу направили на бесплатную конс.
Девушка выслушала всю мою жизнь. Мне было БЕЗУМНО приятно что меня кто то слушает. Она была первым человеком, что меня выслушал. Я ей рассказала про проблему с животом. И собственно она и стала как бы главной. Хотя невру в поликлинике - ни слова о ней. Там же мы и решили что я лягу на лечение.
Чтобы записаться, надо было посетить заведующую. Принимала она в другой день, поэтому приехала еще раз в понедельник.
Заведующая в общем красивая, но пугающая. Во-первых, у нее зрачки огромные, во-вторых, на вопросы она отвечала неохотно. Зато дала телефон приемной... там подробно на все ответили.
Мне дали квиток на оплату анализов. Анализов будет много:
Клин. анализ крови
Общий анализ мочи
Кал на я\гельминтов
Кал на дизгруппу
АЛТ
АСТ
Билирубин
Глюкоза крови
HBsAG
HVC-At
Мазок на BL
Рентгенограмма грудн. клетки в 1-ой проекции
Рентгенограмма
МРТ
ЭКГ
ТКДГ
ЭЭГ
Психологическое обследование
Консультация невропатолога
Консультация окулиста
Что из себя представляют эти анализы не знаю.
Далее ВКонтакте я нашла людей там лежавших. Попереписывалась.
Им понравилось там. Кого вылечили - кого нет.
Вот что пишет человек пролежавший на отделении, где буду я.
хорошая больница,и на этом отделение я лежал 2 раза,но хороша она в том что там как санаторий...)))
что касается лечения,так в этом увы мне да и не только мне не повезло!(после выпески мы много с кем общаемся),и не кто из них так и не вылечился,но дни проведенные там одни из лудшех,возможно нам повезло в том что мы все окозались в одно время в больнице!если вы общительный человек вам будет там хорошо!хорошая обстановка,веселые врачи и приятные процедуры сгладят и заставят вас отдахнуть от проблем нажитых в жизни!ну а в целом само лечение будет именно в ваших руках!
Дисцеплина там хромает,но в хорошею сторону!так что ложитесь и будьте здоровы! И еще:
Мне там в целом понравилось, учитывая что я больнички вообще не слишком люблю. Врачи веселые, медсестры чуть что помогают (а невротику ой как нужна помощь), все уютно и кормят вкусно.
Лечили таблетками + медитация (или аутотренинг, я не разбираюсь в этом) и психотерапия. Лично мне давали легкие антидепрессанты, потому не так и плохо было.
В общем меня там вылечили, больше у меня пока осложнений не было, тьфу тьфу тьфу.Но эти товарищи лечились от других болезней. Один не хотел выходить на улицу, у другого на фоне ссор с женой нервы стали шалить.
И еще одна девушка там пролежала 4 дня. Пишет что там уютно.
Пообщавшись с этими людьми я отбросила все сомнения и решила лечь.