Да, о-льга, помогает (тьфу-тьфу). Я с ним познакомилась лет 19 назад и вместе с ним вошла в ремиссию на 10 лет (он был последним в схеме лечения) и он был единственным препаратом, который я периодически, можно даже разово,принимала в эти годы, если случались сбои после серьёзного "злоупотреблений едой". У меня уже 6 лет нет стойкой ремиссии, но только сейчас стала опять принимать препарат,боялась...пробовала начать,1-2 раза выпью, становилось хуже и я сразу бросала....но, т.к другое ничего уже не помогает снова решилась и не зря. Конечно, Хилак это не панацея (у каждого своё),это восстанавливающий препарат, но для меня Хилак - это "Живая вода". Это один из немногих препаратов, который даже если и не поможет, то ничем не навредит. По моему опыту, если за 2 недели приёма пошло улучшение, а именно: диарея и спазмы есть,но они всё реже и реже (3р. в день, 2 р. в день,1р. в день,через день и т.д), боль при диарее "стихающая" (с каждым днём всё менее интенсивная и всё быстрее проходящая) - тогда нужно продолжать поддерживающую терапию до стойкого результата (понижая дозировку и уменьшая количество приёмов), а вот если нет - на данном этапе лечения, это не тот препарат, который вам нужен.
Да, забыла написать,не единственным препаратом...потом я пила Бифилайф, тогда он был лекарством и его производили только в институте Габричевского и продавали в маленьких бутылочках, но обещали запустить в массовое производство..и запустили, теперь он везде продаётся. Но теперь я сомневаюсь в его качестве и лечебных свойствах.