Академик, я описала лишь то, что сказала мне врач-гастро. Она сказала, что при назначении таких препаратов, как Доксициклин и Трихопол нужно параллельно назначать препараты для кишечника, мне был назначен Нистатин, но он рядом с такими препаратами нервно курит в сторонке...
Что касается моего личного мнения о гинекологе, которого я раньше посещала, то это уже не Врач с большой буквы (если вообще она им являлась), ей абсолютно наплевать на своих пациентов и на их проблемы. Назначения делаются наотмашь, не принимается во внимание состояние пациента, не делаются необходимые диагностики. Этот вывод был сделан не только на основании назначения терапии против инфекций...
Разумеется, я с Вами согласна, что "факторы сошлись", как я понимаю, у СРК нет единственного очага образования, а только кучка факторов, которые нужно учитывать, чтобы не было провокаций, но КТО должен их учесть? Пациент? В нашей медицине понятие "спасение утопающих - дело самих утопающих" - это девиз! Получается, что пациенту нужно быть доктором медицинских наук во всех областях... Была бы заинтересованность со стороны врача ВЫЛЕЧИТЬ пациента, нашлись бы способы не пичкать стандартным набором антибиотиков за один раз от всех болезней, нашлась бы извилина в мозгу подумать не только о той области организма, специалистом в которой являешься...
Думаю, в отношении сегодняшней медицины Вы не можете со мной не согласиться. Т.к. вы же сами изучаете статьи и прочие материалы по своей болезни, значит не доверяете или доверяете не до конца свой организм во власть нынешних врачевателей.