«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6855308 раз)

NadyaYA

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #3855 : 05 Декабрь 2011, 19:09:25 »

Она обычно после какого-то стресса даёт о себе знать scratch

да и то, мне кажется, нужно пережить какой-то стресс, связанный с туалетом..., а если , например, перенарвничал из-за экзаменов или развод родителей - мне, кажется не может из-за таких стрессов начаться эта чушь по поводу туалета

Алексей55

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3856 : 05 Декабрь 2011, 19:12:09 »

Стресс, нервы, нехватка сна - это все про меня. Просто целыми днями учусь и учусь, решаю и решаю эти тесты. Мне все говорят отдыхай, но я как-то сам неуютно себя чувствую когда знаю, что есть время, чтобы что-нибудь порешать или выучить, я стал таким в начале года, когда понял что нужно становится взрослее, что моя жизнь зависит только от меня и я должен делать все чтобы хорошо выучится, поступить а потом и работу себе хорошую найти, сам если честно не знаю что со мной просиходит, раньше я был настолько ленив что открывал дома книги только чтобы дз в дневник переписать.

Добавлено: 05 Декабрь 2011, 19:13:01
может и были какие-то моменты, когда я такой стресс пережил, но честное слово не могу сказать что это было и когда это было...

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3857 : 05 Декабрь 2011, 19:14:17 »

Может, просто я не знаю как рассказать о своей проблеме так, чтобы и мне много не говорить не стыдится и врач меня понял..

Алексей, дорогой, да врачи на своём веку такого понаслушались и понасмотрелись! :)

Я вас, конечно, прекрасно понимаю, потому что в 17 лет тоже стеснялась сказать гастроэнтерологу о своём вздутии. А пока походила по врачам, посидела на форуме, слова "диарея" и "метеоризм" стали в моём лексиконе так же естественны как "спасибо" и "пожалуйста" :D. Но мой путь раскрепощения был длиной в 10 лет (мне сейчас 27).

Поэтому, если стесняетесь, сделайте проще - напишите что вас беспокоит на бумаге. И когда придёте к врачу, то так и скажите, что мне неудобно, я стесняюсь об этом говорить, поэтому, вот написал, почитайте пожалуйста (я, кстати, так и делала yes). Я думаю, что врач, тем более учитывая ваш молодой возраст, вас обязательно поймёт! И недоговорок в разговоре избежите!

Добавлено: [time]05 декабря 2011, 18:15:10[/time]
Еще один вариант: написать в письменном виде и отдать листик врачу.

Да-да yes, я так и делала! :)
Дорогу осилит идущий

garik

• Член клуба СРК
  • Репутация 343
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3858 : 05 Декабрь 2011, 19:16:56 »

а в чём проблема прийти и сказать врачу, что тебя беспокоят боли и спазмы в стрессовых ситуациях? даже без детального описания понять проблему можно.

Алексей55

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3859 : 05 Декабрь 2011, 19:18:42 »

Хороший вариант, я думаю что так и сделаю, завтра пойду к врачу

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #3860 : 05 Декабрь 2011, 19:21:17 »

Алексей55!
Стресс, нервы, нехватка сна - это все про меня. Просто целыми днями учусь и учусь, решаю и решаю эти тесты. Мне все говорят отдыхай, но я как-то сам неуютно себя чувствую когда знаю, что есть время, чтобы что-нибудь порешать или выучить, я стал таким в начале года, когда понял что нужно становится взрослее, что моя жизнь зависит только от меня и я должен делать все чтобы хорошо выучится, поступить а потом и работу себе хорошую найти, сам если честно не знаю что со мной просиходит, раньше я был настолько ленив что открывал дома книги только чтобы дз в дневник переписать.

Вообще - несколько сранно это для вашего возраста.... А кроме как учиться. решать тесты - ничем больше не занимаетесь? А футбол, рыбалка, дискотеки, компик, девушки - обычные увлечения для вашего возраста - мимо проходят? wink Может, тебе просто расслабиться нужно - перезагрузку сделать, так сказать, и все будет ОК. Если уже в таком возрасте так серьезно к жизни относиться - в дальнейшем можно и кучу настоящих уже болячек заработать.... Нужно иногда расслабляться... :)

Добавлено: 05 Декабрь 2011, 19:23:49
Хороший вариант, я думаю что так и сделаю, завтра пойду к врачу
Удачи! :)
Кстати, насчет "написать" - я часто так делаю, когда обращаюсь к врачам. Т.к. у меня получаются длиннные истории болезни, а если расписать, когда, что от чего было - так и врачу становиться легче составить представление о проблемах.
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Алексей55

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3861 : 05 Декабрь 2011, 19:27:39 »

говорю же я сам себя не узнаю
я занимался футболом потом бросил и просто целыми днями проводил либо во дворе, пиная мяч
либо ходил куда нибудь с друзьями
уроки учил только в ситуциях когда там четверки не выходили чтобы иправить - всееее
а щас с этими экзаменами меня как переклинило..

Добавлено: 05 Декабрь 2011, 19:27:59
Спасибо
надеюсь все пройдет нормально)

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3862 : 05 Декабрь 2011, 19:28:53 »

Алексей, сходите! Возможно, что у вас это действительно от нервов и связано с умственными нагрузками. Ведь в душе вы наверно всё равно переживаете из-за того, что чувствуете на себе ответственность за сдачу егэ, за поступление в институт. Полной уверенности у тех абитуриентов, которые поступают не по блату и не завзятку - её всё равно нет. А неопределённость и неизвестность будущего всегда пугает. Просто по себе это знаю, это пройденный этап.

Так что, возможно, вам назначат какие-нибудь успокоительные препараты, антидепрессанты, плюс что-нибудь для улучшения деятельности головного мозга (типа глицина). Но в любом случае надо сходить к врачу и сдать анализы yes.

Как сходите, напишите нам о результатах!

А пока почитайте на форуме раздел "Психология и СРК"
Дорогу осилит идущий

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3863 : 05 Декабрь 2011, 19:31:11 »

При этом я себя плохо чувствую, слабость, апатия, аппетит плохой, появилась изжога.
 мне подсказывает, что проблема в желчном пузыре. Сначала она застаивается, а потом выходит не туда, куда надо, раздражает мне все, что только можно.
Такие чувства испытывают многие больные с длительной историей болезни, с Д. в кишечнике. Причина этих ощущений в микроэрозиях. При ускоренное перистальтике желчь не всосавшись где надо, может дополнительно на них воздействовать.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Алексей55

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3864 : 05 Декабрь 2011, 19:34:55 »

Спасибо вам всем
Сдам анализы отпишусь)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #3865 : 05 Декабрь 2011, 19:43:17 »

Академик!
Так насчет МК вроде ничего не сказано о микроэррозиях. Говориться о лимфоцитарном воспалении, или отложении коллагена (при коллагенозном К)
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3866 : 05 Декабрь 2011, 19:45:45 »

я не знаю, к какому врачу обратиться - не знаю,
Если житель Москвы то в институт гастроэнтерологии или ГНЦК сразу.

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 01:30:17
Так насчет МК вроде ничего не сказано о микроэррозиях.
Читайте статью Парфенова 20 лет СРК! Там все сказано о микроэрозиях! Их нашли у всех СРКашников.
А уж при лимфоцитарном микроколите можете не сомневаться ! При нем в копрограме бывают эритроциты, лейкоциты и т.д.. Они откуда берутся? Из эрозий и язвочек.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 01:30:17 от Академик »
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #3867 : 06 Декабрь 2011, 02:24:24 »

Для Алексея.
Пока собираешся  с духом к врачам, да и будешь проходить обследования - можно поддержать себя как то в плане психики.
Можно купить в аптеке "Персен" и попить его. Это успокоительное лекарство на травке, оно безвредно, в составе валерианка и мята. Не будешь так нервничать хоть.
Ну а кишечник тоже можно поддержать - можно попить про(пре)биотики. Их очень много, препаратов этих. К примеру "Хилак форте", "Лактобактерин", "Бифидобактерин", "Пробифор", "Бифиформ" и т.д. Это полезные бактерии, которые населяют кишечник. Эти препараты вреда не принесут. Попей какой-нибудь один из них.

З.Ы. Да, скажу сразу, это не лечение! Но с этими препаратами будет полегче. Ну и не расстраивайся, все у тебя будет хорошо! wink
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3868 : 06 Декабрь 2011, 04:13:33 »

А вы тут долихосигму определить не можете.
Себя неудобно щупать.
Причина этих ощущений в микроэрозиях.
Микроэрозии же не причина диарейки.

Karolinka

• Почетный участник
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3869 : 06 Декабрь 2011, 08:47:42 »

Да понимаю Алексея,начало СРК в 11 классе подобно концу света,потому что не знаешь куда убежать,где спрятаться ,со всех сторон засада:то родители,то учителя,то репетиторы(в моей истории еще тренер :D),все орут,всем че-то надо.

Страница сгенерирована за 0.486 секунд. Запросов: 54.