очень рад, что нашел такой форум - может быть, мне смогут здесь помочь
мне 23 года, нарушения в работе желудка заметил еще в классе 11-ом - питался я тогда регулярно и пристойно
сначала не придавал особого значения все более часто беспокояшим газам в желудке и кишечнике, но проблема становилась все серьезней
да, был излишний вес, но два года назад сбросил 30 кг (при росте 177 с стал весить 66 кг)
я не могу сказать, что есть проблема с избавлением от газов - нет, все нормлаьно, да и болей таких сильных нет, если есть возможность посетить уборную, но... я не могу посещать ее столь часто: коллеги косо смотрят, да и самому неприятно, но сдерживание приносит страшный дискомфорт, порой, также, беспокоят запоры (в остальном стул нормальный)
год назад задался целью решить эту проблему: в районной поликлинике посетил врача, прошел дважды гастроскопию - выявили "назначительные эрозии", какой-то "слабый" гастрит, который второй раз и не нашли вроде, а в остальном - все в порядке, как сказали
на основе этих заключений врач прописал мне три похожих препарата (сейчас могу вспомнить только один - Де Нол), ушло на них, как помню, что-то около 2000 деревянными, но они совершенно не помогли - потому к врачу больше не ходил
знакомый посоветовал пить какую-то сыворотку... в общем, в маленьких капсулах-бутылочках с резиновыми пробками небольшой прессованный... гм... в общем, большая такая таблетка бледно-розового цвета, которую нужно было размешивать в стакане с водой - на вкус отвратительна, так вот, вроде начало помогать, но пришлось на время покидать город, а потом уже не смог их найти в продаже
в общем, на сегодняшний день не приложу ума, как бороться с проблемой
жить с этим можно, но очень неприятно и, конечно, дискомфортно
а если честно - устал
надеюсь, здесь мне смогут хоть немного помочь
с уважением