«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6853064 раз)

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #4560 : 06 Январь 2012, 19:33:54 »

Лёлька, но папаверин снова нужно пихать в попу. Ей, бедной, и отдохнуть некогда от клизм и свечей. я вот подумываю, а не от пиханий ли в попу всякой муры я заработала себе обострение?
Vista, ооооо, мы с вами сестры по несчастью -  слизь в виде длинной ленты и в виде мембран - это мне знакомо...
Знаю, что минералка оч хорошо дейтсвует на кишечник и устраняет дисфункцию. Но..блин, опять террор кишок этими клизмами.
А насчет нервной первопричины этой слизи - согласна. Я в постоянном стрессе живу. Моя послеродовая депрессия плавно перешла в после-послеродовую, причем первая депрессия была очень ярко выражена: с криками, рыданиями, истерикой, вытьем в потолок, пока никто не видит...рванием волос на голове и мыслях о суициде. Так длилось ровно месяц, пока не начала принимать валерьянку строго по часам. И теперь я нормальный, зависимый от валерианки человек. Фсе.
Расскажите, какую минералку лили? Сколько по времени вливали и траву и минералку? Как чередовали?

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #4561 : 06 Январь 2012, 19:41:46 »

Написала сейчас про свой опыт грязелечения...
http://forum.srk.su/index.php?topic=2592.240
Прихожу к выводу, что выйти в ремиссию я могла только за счет нормализации иммунитета, что показывают и анализы, кстати...

Добавлено: [time]06 января 2012, 18:44:55[/time]

Воспаление, его симптомы - это причина болей и дискомфорта. Кто пробовал применять НПВП? Наверное, дает эффект только на время приема....

Улыбайка!
НПВП - это прямой путь к ВЗК!!! Уж если нужно убрать воспаление в кишечнике (ХЗ чем вызванное)))) - то это можно только месалозинами! Ведь они специально предназначены для снятия воспаления в кишечнике.... Проктозаном Вы точно угробите себя....

Добавлено: 06 Январь 2012, 19:50:06

А насчет нервной первопричины этой слизи - согласна.
А я - нет. Был и у меня период, когда шла слизь в виде лент, и была в виде кожицы с красными прожилками - никакие нервы тут ни при чем.... воспаление это. И этими экспериментами с клизмами, между прочим - я только усугубляла все эти явления... Но как удавалось снять воспаление/привести в норму перистальтику (ХЗ, за счет чего это получалось!)))), так все становилось нормуль....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4562 : 06 Январь 2012, 20:21:38 »

Янусик, я ж говорю об НПВП нового поколения. Которые действуют избирательно, не затрагивая ЦОГ-1.
Ессно, язв не избежать, если пихать в попу аспирин или еще чего-нибудь там нестероидное. Да и вообще не собиралась я этого делать. Просто роюсь в сети, с поисковыми запросами типа : "надежда, ты еще где-то есть?" или "чем лечить то, что не лечится..."
Мля, месалазины..... уух.... боюсь я на них подсаживаться.... Блиин, а вдруг привыкание организма, вдруг еще что-то...
Янусь, пишешь в виде кожицы с красными прожилками - тоже была такая фигня. Правда, раза три. Когда были эрозии, то кровь была прямо на кале красная в виде капли в одном месте. И колющие боли в тех самых местах. С тех самых пор я всегда заглядываю в унитаз, прежде чем смыть - нету ли там никакого сюрприза...
И мы ж вроде на "ты")))))

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #4563 : 06 Январь 2012, 20:23:51 »

У меня тоже от клизм (любых) зад болит и слизи больше стаёт. Свечи лучше всего. Только нужно подобрать правильные. Не проктозан. Хотя не могу сказать, что от него мне стало сильно хуже. Просто я на него присела и когда начала отказываться сначала без него вообще не могла сходить в Т.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4564 : 06 Январь 2012, 20:24:20 »

Расскажите, какую минералку лили? Сколько по времени вливали и траву и минералку? Как чередовали?
Пила внутрь Ессентуки или Нарзан, но именно с сульфатами (минимум 300-500 мг/м3 сульфатов). Зависит от скважины. Минеральные воды с сульфатами показаны при запорах. Но много пить нельзя - могут появиться отеки. У меня так было. Достаточно пить по полстакана тепловатой (температура важна!) минералки за 1 час до еды 3 раза в день. Это по литературе. Я пила реже (1-2 раза в день - утром натощак и перед ужином минут за 30). Клизмы сначала делала из этой же воды. Утром сразу после стула (без очистительной клизмы) объемом 50-90 мл. Вечером или повторяла минералку, или ромашка+ кора дуба или раствор диаротокана 1 ч.л. на 100 мл. воды. Потом на ночь свечку с метиларуцилом (потом перешла на облепиховые). Сейчас собираюсь перейти на свечки с бифидумбактерином. И внутрь начала пить бифидо и лактобактерины.
В общем, клизмы чередовала по настроению. Минералку больше 2-х раз в день нельзя и интервал должен быть 3-4 часа. Потом объем клизм доводила постепенно до 200 мл. По литературе можно и до 800 мл. доводить. Но такие объемные клизмы нужно делать 2-3 раза в неделю утром натощак после очистительной клизмы. Удерживать воду 10-15 минут лежа (!). Я до этого не доходила. Ограничилась 200 мл. Длительность 1-1,5 месяца. Я делала где-то 3 недели. Пока перерыв в связи с улучшением. Оставила только свечи для закрепления ситуации.
А вообще по клизмам с минералкой много инфы в Инете. Можно подобрать схему под себя.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4565 : 07 Январь 2012, 00:22:30 »

Сульфасалазин и Месалазин это то же НПВП( НПВС)! Только специфические для кишечника, а первый еще и для суставов при артритах.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #4566 : 07 Январь 2012, 01:29:15 »

Sanchik!
Это почему же педикам-то простатит не грозит? :o
Потому что оканчивается на "У".....)))))
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4567 : 07 Январь 2012, 01:31:11 »

а у меня ничего не находят(( кроме гастрита...
РРС, колоно, иригоскопия ?

Ledynaia

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4568 : 07 Январь 2012, 01:43:08 »

ирригоскопию делала. там тоже все в порядке как говорят...никаких отклонений не увидели.
колоно-не делала,думаю после праздников всё-таки сделаю,хоть и боюсь адски
а РРС,это что?)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4569 : 07 Январь 2012, 03:27:51 »

Это трубочкой могут посмотреть проктологи на глубину в 30-35 см. Биопсию взять если надо.Иногда этого достаточно.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #4570 : 07 Январь 2012, 10:34:47 »

Улыбайка!
Ольчик! C Рождеством тебя и вообще всех! rose
По поводу УЗИ: на том УЗИ (делала в октябре) - с гинекологией оказалось все шоколаде (вылечила хр. андексит!), а вот с кишками - в заключении написали:
В малом тазу определяются расширенные петли кишечника и их повышенная пневмотизация.
Да, узистка говорила. что с кишечником явно что-то не так, потому, что он весь обзор закрывает... Еще спросила - у вас, наверное, дисбактериоз? Ох, бесит меня уже это слово - дисбактериоз, потому я ляпнула тогда - Нет, у меня КРОН. >:D
Так вот, когда я делала это УЗИ, я после того в туалет не хотела - нечем было элементарно. В еде ограничивала себя жестко, за день до этого питалась кефиром, парой бутеров в день, в день УЗИ вообще ничего не ела, а неадекватность кишок была в том, что я сутками вообще не могла избавиться от газов - и это меня больше всего добивает, постоянные тенезмы, позывы, слева тянуло слегка, да. Ну и слизь в такие периоды, конечно же бывает - самого разного вида. Когда слизи нет, то и проблем особых с перистальтикой нет)))))
Что касается моих результатов сейчас, то это все удивительно, конеш, но от противовирусных мой кишечник на какое-то время становится адекватным!!! Ацикловир я начала еще до НГ, принимала всего 3-4 дня, потом отменила - испугалась перспективы "привыкания" моих вирусов к лекарствам.... Поэтому слизи сейчас нету, нарушений перистальтики тоже. Вот только настораживает постоянно субфебрильная температура - 37-37,5. Ведь это означает, что воспаление снято не до конца, просто острые явления какие-то снялись.... Явно какая-то хрень сидит....
И вообще, после НГ пойду наверное на вирусные гепатиты также проверюсь.... А в следующий вторник сделаю ОАК...
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4571 : 09 Январь 2012, 23:28:52 »

Эти эксперименты показали что лучше регулярно пить пробиотики в одинаковых, пусть низких дозах.
Чем пытаться все форсировать супер дозами в клизмах. Никакой супер эффективности они не увидели.

А правильных бактерий с правильными асоциациями триллиарды в фекалиях! Трансплантация от здоровых родственников, вот метод предложенный прогрессивными американскими профессорами.

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4572 : 10 Январь 2012, 01:32:07 »

Академик! Так пишут же что до дистальных отделов тот же Линекс вообще не достает. Как туда его посеять? Только так, по-моему... в клизме.

Попробовала Хилак в качестве пребиотика. Изжога только от него бешеная. Мне не подходит. Начну с низких доз лактулозы. По 3 мл 2 раза в день во время еды. Если диареи не будет, повышу до 5 мл. Попробую.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4573 : 10 Январь 2012, 01:58:07 »

Улыбайка, тут тема есть про лучшие средства от дисбака, может найдете что то полезное для себя http://forum.srk.su/index.php?topic=19.0 по мне, так линекс вообще ерунда. Бифиформ гораздо действеннее в моем случае. Очень хорошо нормофлорин помогал мне, не знаю продают ли его у Вас, там срок годности всего 2 недели, поэтому в нашем городе только в 1 аптеке их нашла..ито с перебоями.
Не всегда, когда мы думаем что Академик шутит или подкалывает, он действительно  хочет подъ*бнуть) в большинстве случаев он говорит на полном серьезе! это то и пугает :D
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #4574 : 10 Январь 2012, 03:27:27 »

Академик! Так пишут же что до дистальных отделов тот же Линекс вообще не достает.

Дистальный отдел в данном случае я так понимаю задница, хотя обычно дистальными называются другие отделы :). Так нафига линекс в заднице? Бактерии "хорошие" помогают справиться с "плохими" по ходу продвижения содержимого по кишечнику. А на выходе оно уже какое есть, такое есть и никакой линекс не спасёт. Или я не права?
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Страница сгенерирована за 0.574 секунд. Запросов: 54.