Ты просто образец как не надо обходиться со своим здоровьем.
Плюспяцот!))))))
Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 12:14:23
Кстати, Академик!
А что скажешь вот насчет этой истории:
Да диагноз, к сожалению, правильный (3 года назад ставил НЯК прямой кишки - в форме проктита, но по-моему он уже к концу первого года лечения стал распространяться дальше, если я сейчас ничего не путаю), причем поставили довольно быстро (в течение первых двух месяцев, обследовали в Москве в специализированной клинике).
Странно другое, начали лечить меня с сульфасалозина, потом салофальк, потом дексаметазон, у меня эффект наблюдался в первые 2 недели на все препараты, а потом нулевой ответ. Собственно я и лечение прервала довольно неожиданно, потому что попала в автомобильную аварию (правда ничего серьезного, но все равно разборки всякие), в общем перестала я ездить в больницу (возможности и времени не было), а официально числилось, что я у них лежу (они меня без меня и выписали, когда срок подошел). Через пару недель я у них объявилась (забрала свои выписки) и дальше по телефону консультировалась со свои врачем, врач мне предлагал на преднезалон перейти (потому что ухудшение все-таки было), но я боялась гормонольных (понимаю, что бывают ситуации, когда нет выхода, но, видимо, в тот момент, я еще не дошла до той ручки, в общем я по-тихому все это задвинула), болезнь конечно никуда не делась, но я как-то впряглась в работу и институт (больше всего боялась, что из-за этих нагрузок будет сильное обострение, пыталась пить всякие травы, старательно придерживалась диеты, но ничего не помогало, правда и хуже не становилось).
А потом в какой-то момент жить стало вполне сносно (т.е. симптомы уменьшились, но не исчезли и на качество жизни сейчас это практически никак не влияет, только страх внутри сидит).
При этом я отмечаю странность, чем у меня больше нагрузки (физические и эмоциональные и умственные), тем я себя лучше чувствую, хотя по логике для такой болезни это очень серьезные факторы риска. Спорт, как прочитала здесь, тоже оказывается противопоказан, а мне как-то вроде ничего.
А после того, как мои попытки вылечиться и вести правильный образ жизни закончились ничем, я вообще "обиделась" и стала жить, как раньше (без лекарств, врачей и диет), так самое интересное, что хуже не становится, только мысли лезут в голову, что же там на самом деле за эти 3 года произошло.Три года я в Интернете не залезала на эти форумы, а сейчас вот опять окунулась (видимо время пришло).
Ну я смотрю тут все оптимисты - хорошо (я первый год, когда с диагнозом боролась, прорыдала одна в подушку практически весь год, а потом как-то психика адаптировалась и ничего, но сейчас вот новая волна пошла).
В общем фигня какая-то, я делаю все, что противопоказано, а ухудшения нет, а когда лечусь улучшения нет (разве такое бывает). С другой стороны, может и не дергаться с лечением, пока так жить можно (ведь все таблетки убойные, НЯК не очень-то и лечат, зато все остальное калечат по полной программе).
Кстати, про 5-АСК, если это не салофальк, то я его не принимала.
А на счет здорового образа жизни, так с Нового года опять к нему вернулась (сестра перестроила все питание в связи со своим заболеванием (у нее еще хуже - онкология), ну и я с ней заодно, чтобы поддержать.
Только ее диета для НЯК не самая лучшая (ничего копченого, жаренного, соленного (это конечно хорошо), но зато сплошные фрукты, овощи и свежие соки целый день). Сижу на этом уже полтора месяца, опять же по общему ощущению самочувствие не только не ухудшилось, но как будто даже немного улучшилось (урчания в животе, вздутия и болей нет, крови и слизи тоже больше не стало - странно все это).
И еще нашла тут информацию про новые методы лечения НЯК, может, кто слышал.
Цитата: "…для лечения НЯК с успехом применяются методы экстракорпоральной гемокоррекции. С их помощью подавляется избыточная активность клеток иммунной системы, происходит удаление аутоантител и циркулирующих иммунных комплексов, нормализуется соотношение между субпопуляциями Т-лимфоцитов.
В зависимости от фазы неспецифического язвенного колита и его выраженности разработаны схемы лечения с использованием лимфоцитафереза и экстракорпоральной иммунофармакотерапии."
Звонила в эту клинику, говорят, хорошо помогает, когда обычные лекарства неэффективны (здесь показатель эффективности 85%). Надо сделать порядка 10 процедур (в среднем каждая процедура 16 000 руб.).
Вот думаю, видимо, разводка, иначе бы наверно в традиционных клиниках и на Западе об этих методах было бы что-нибудь известно.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПро-случаи-безоперационного-сносного-существования-на-протяжении-всей-жизни/page2
Ничего не напоминает?)))))