Консультация специалиста ГНЦК А.В.. Он спрашивает что беспокоит(много всяких обследований перед этим обсуждали)?
Пациент:
1. Потеря веса
2. В горле язвочки (сдал мазок) присутствие кишечной палочки и стафилокок. Кандида нету.
3. После еды урчание в животе.
4. Раз в дня три небольшая боль в животе ниже пупка и справа. после еды, но не всегда
5. Стул мягкий светлого цвета
6. мысли, мысли, мысли, мысли))))
7. такое ощущение что нет впитывания питательных веществ.
Ответ:
Из всех перечисленных жалоб, только потеря веса имеет значение. Остальные как то не убедительно. Сами посудите, с язвачками все понятно, нужно проконсультироваться с ЛОРами, думаю там ничего страшного. После еды у меня тоже все урчит - это нормальное состояние ЖКТ. Редкая боль в животе... тоже не показатель какого то тяжелого процесса. Мягкий стул - это же хорошо. Светлый цвет возможно свидетельствует о нарушении флоры и т.п. Мысли лечит соответствующий специалист)) но думаю вам он пока не нужен. Про последнее вообще без комментариев.
Ряд советов - проконсультироваться скажем у Михайловой Т.Л., и в Институте Гастроэнтерологии. Если там и у нас ничего страшного не найдут то будем думать дальше.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПомогите-определить?p=178739#post178739
Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 23:54:24
Вот спрашивает пациент у А.В. что делать, нарушил диету!
Помогите пожалуйста, у меня БК,с поражением толстой и тонкой кишки,сегодняшняя доза преднизолона 20мг,никаких осложнений,до недавнего времени была стойкая ремиссия вызванная приёмом данного препарата(доза 50мг была назначена в больнице,с последующим снижением дозы),но я вот на радостях,что ничего не болит съел красную копчёную рыбу и заел всё это красной икрой,а после мороженое,на следующий день t37.3,жидкий стул и белый камень вместо кресла.Преднизолон продолжаю принимать,температура нормализовалась,но вот стул хоть и регламентированный(2-3р/сутки,но жидковат),а также появилась слизь,крови нет и не было никогда.