Интересно! А с ВЗК путь на вкуснуюкухню закрыт навсегда ? Ну жареное там всмысле, застолье на НГ, ДР... Как кстати в гости ходить, на юбилей, свадьбы, корпоративы и тд? Даже чуть чуть?
да, закрыт навсегда имхо. Для меня он уже закрыт, хоть пока нет подтверждения взк.
Дома яготовлю для себя блюда отдельно, их едят и другие люди, просто я не ем всё остальное, не пью алкоголь. На корпоративы проблематичнее, но я умудрялась есть одни овощи-фрукты и даже безглютеновая колбаса попалась, правда от неё пото всё равно плоховато было.
искала я вчера в магазине макароны из рисовой муки, везде в составе пшеничная, подошла к продавцу-консультанту спросила, та ответила, что у них не бывает. Тут многие писали про такие макароны, может существуют специальные магазины для целиатиков и вы их там покупаете?
у нас\ в магазине есть отдел для целиатиков, но там только сладости, а муки нету.
Мимоза, продукцию "Сен-сой" ищи, там и рисовые макароны, и гречневые, они точно без нглютена, я их ем-рисовые. Они в обычных супермаркетах продаются.
Я сегодня даже увидела кукурузную, овсяную, гречневую муку, но рисовой не было в продаже, но говорят, что это стрёмно покупать, намешать туда пшеницы могут ине напишут об этом на пачке. Просто берётся рис и перемалывается на кофемолке.
Продуктов без глютена специальных я вообще не видела у нас(( для диабетиков-пжлст, для целиатив-хрен. В аптеках тоже ничего нет, когда спрашиваешь фармацевтов, они делают квадратные глаза, слово "глютен" им явно не знакомо.