Свежак история, кошмар по диагностике:
"Мой доктор как-то сказала, что у меня классический случай БК: воспаление локализовано в подвздошной кишке, поражения слизистой на всем протяжении – от рта до ануса, послеоперационный рецидив, показания анализов. Однако даже это не помогло на протяжении 9 лет установить мне диагноз (в компетентности и уровне образованности многих врачей я теперь сомневаюсь, ведь столько времени упущено и в результате столько кишки потеряно). Интересно, а как быстро другим устанавливают диагноз, особенно из периферийных городов и поселков?"
Добавлено: [time]24 ноября 2011, 00:35:19[/time]
история болезни началась в 2000 году (были стрессовые ситуации, связанные с личной жизнью и переездом из одного города в другой, все это на фоне беременности, сложнейших родов и первых неспокойных месяцев). Это я к возможным причинам, вызвавшим БК. Начались поносы, стул постепенно становился все хуже и хуже. Обращалась к врачам, ставили диагноз: дисбактериоз, от него же и лечили всевозможными анти- преби- проби- отиками. Ничего не помогало. Так прошло несколько лет. Вес за это время постепенно снизился с 50 до 43 кг. В 2002 году я родила второго ребенка. В 2008 году вес стал теряться быстрее, появились боли в животе, становились все сильнее и сильнее (за два месяца до операции при весе 32 кг. думала, что умру от таких болей, ничего не помогало их снять: ни таблетки, ни капельницы обезболивающие в больнице). К этому времени уже почти ничего и не ела и не спала. .. обратилась в Республиканскую больницу, но и там диагноз установить не могли (и даже исключили БК и НЯК сделав колоноскопию (!)), каких только исследований мне не назначали, все прошла, сдала всевозможные анализы, но помочь там мне не смогли.
Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 01:37:14
..за весь период болезни часто появлялись афты во рту и в 2006 году появился проктит, перешедший в парапроктит, но никто не связал это с БК.
..сейчас я понимаю, что посредством колоно и ФГДС диагноз БК установить практически невозможно (учитывая, что у меня воспаление в подвздошной кишке), но как врачи так легко отказываются от этого диагноза???