у них тоже есть страх перед выходом на улицу? Есть такие, кто испытывает страх, ПА и все такое?
C их форума:
-У меня НЯК
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу вроде ремиссия, но беспокоит то, что если захочу в туалет, то терпеть совсем не могу... надо сразу бежать, а иногда это бывает проблематично(метро\учёба)
Стул нормализировался благодаря мукофальку, но вот то что надо бежать очень напрягает.
Ответ(толстый удален): Не можешь терпеть - означает что кишечник раздражен. Ему просто больно, что в нем что-то находится. Не важно жидкое или твердое.
Ответ №2(НЯК):у меня та же проблема. иногда перетерплю и проходит, а иногда - капец. но я не думаю, что у меня ремиссия
чуть что (не то что-то съем, нервы или простуда), сразу хожу в туалет чаще, а потом прийти в норму очень тяжело. мукофальк тоже помогает. а иммодиум просто затыкает, но все равно, сначала кишечник должен себя освободить от всего лишнего, так что тут надо целую систему высчитывать, когда выпить иммодиум, и сколько еще времени посидеть дома чтоб сходить в туалет до полного успокоения
Ответ №3(НЯК):…полагаю начало в психосоматике. Схема простая чуть приперло-заволновался, куда бежать - заволновался от этого приперло сильнее (типа медвежьего синдрома) - опять сильнее заволновался. И т.д короче замкнутый круг получается. В таких случаях лучше постараться сесть и успокоится, что не всегда получается. Замечено, что в знакомой комфортной обстановке ,дома например, проблем нет, но как надо выходить - так все...