Профессора считают что есть люди быстро реагирующие (отвечающие) на месалазины, а есть медленно. Мне самому такие высокие дозы( 4-6грамм) кажутся фантастикой! Но терапевты на мед.конференциях ТРЕБУЮТ применять высокие!
От себя посоветую не торопиться. Лечиться месалазинами. Питаться регулярно и хорошо. Витамины. Откажитесь от глютена.
Добавлено: 27 Июль 2011, 16:23:31
Приколитесь над историей! Ничего не удивит?
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку«Чёрный-список»-врачей-и-клиник?p=173521#post173521
Обратились на платной основе в Клинику пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко. Отделение хронических заболеваний кишечника и поджелудочной железы. Лечащий врач - Андросова. Никому не желаю попасть в это отделение и тем более к этому врачу! Она долго спорила со мной, утверждала, что подвздошная кишка относится к толстому кишечнику! я не могла поверить! она даже пошла доказывать это перед заведующим. Он сразу попытался замять ситуацию, задавая мне вопросы типа "а что собственно вас здесь не устраивает, как вы смеете вмешиваться в процесс? и тд. Не даром говорят, лучшая защита - это нападение. Больные в отделении недообследованные. Поголовный диагноз - СРК! Психику лечите, господа! Основное лечение - психотропные таблетки, от которых ходишь, как в тумане. Как же вы можете ставить мне СРК, говорю, если вы даже тонкий кишечник не исследовали??? Шифрин отвечает" Вы на себя посмотрите. Какая вы худая, мы до него даже не дойдём. Всё у вас в порядке с кишечником, психику лечите, нервная какая." Вот и поговорили.
Обратились для постановки диагноза в НИИ Гастроэнтерологии (отдел патологии кишечника) к Парфёнову А. И. Направила меня заведующая отделения НИИ Колопроктологии. Заплатили после приёма. Показалось мало. Во второй раз принимал с большой неприязнью. Откровенно вымогал деньги. Так и спросил: "У вас что, денег совсем нет, да?" с неприятной такой улыбкой. Я не говорю уже о его предположениях по поводу диагноза...уши вяли, хотелось рыдать от отчаяния...
А дело -то в итоге оказалось как раз в тонком кишечнике! воспалительный процесс неслабый! Спасибо большое уникальным врачам из 31 больницы г. Санкт Петербурга. Теперь в Москву ни ногой! Вымогательство, полное бездушие и некомпетентность. Где же вы, гениальные врачи, о которых так часто говорит Малышева в своих передачах? Видимо, для простых смертных они не доступны!