Господи, народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не делайте клизмы - очень вас прошу...анчик... и остальные... была в больнице когда, поняла, к чему приводят клизмы - в кратце..когда вы 1 раз сделали клизму.. когда у вас запор.. скажем на 3 день, утро... всё нормально, вышло всё... можете не бояться последствий..вы помогли своему кишечнику..если история повторяется, и вы опять сделали клизму - терпимо, но плохи ваши действия... третий - это ужасно... теперь скажу почему: ваш кишечник перестаёт сокращаться, его двигательная активность снижена, если вы относитесь к тем людям, у которых не хватает терпения помочь своему кишечнику протолкнуть пищу обычными способами и подождать...(можно выпить полстакана воды до еды, и 3 раза присесть... или если это не утром, а у вас всё еще запор, отказаться полностью от риса... так как он тормозит моторику кишечника...а есть например агушу со сливой... она расслабляет.. тоже оливковое масло можно пить по столовой ложке до еды за полчаса... )или вот у меня каша долго переваривается, легче как-то творог...) мышцы кишечника не двигаются, моторика нарушена, а всё из-за того, что он - лениться... даже такое понятие есть - ленивый кишечник... конечно, вы ведь всё время ему помогаете в кавычках, делая клизму.. а ваша голова тоже настроена на то, что без клизмы "сдохну"... вот и зависимость, как у наркомана от этой чертовой клизмы... клизму делают в случаях, когда запор слишком затянулся (первичный запор - 3 день, если вторичные - то 4 дня)...
ломайте себя, нельзя делать клизму, вы всё усугубляете...и есть нужно по утрам, я тоже боялась что-то съесть, ещё хуже было, читаю и вижу себя...
мой день примерно так выглядит:
- встаю в 07.00 утра...выпиваю оливковое масло, либо мукофальк(чтобы сходить в туалет после завтрака), либо омепразол(ультоп)...или ничего не пью, а сразу ем..
- 07.30 ем, завтрак(творог с чаем и двумя печен. мария, или каша...овсяная) в животе тяжело...
- 07.45 хожу... мою посуду..смотрю телек...не ложусь!!!! нельзя! в туалет тогда не получится сходить!!! в животе ураган бывает...иногда могу залезть в комп.. или крашусь пока... могу сходить в душ даже до туалета, если время поджимает... а в туалет ещё не созрела.. выхожу из душа..сушу волосы... крашусь... если до этого не накрасилась.. позже начинаю малёк понимать, что я опаздываю...бегу в туалет.. по большому... с приключениями, с неполн. опорожн. бывает...
-08.45 выбегаю из дома в универ, либо на работу, когда как
10.00 в указанных местах..
- 12.00 перекус в виде агуши, сока фрутоняня... метео..иногда...
- 14.00 обед... рис, греча, если есть мясо - то ещё с мясом ем и чаем..
- 15.00 бегу в туалет переварилось.. плохо... обычно понос...м..редко - стул норм.
19.00 хочу есть, дома.. ем ужин..
22.00 опять чего-нибудь ем... жую.. щадящее..хотя от стресса не очень бывает ем...
00.00 пью чай с печеньем... чего-то делаю давлюсь все той же марией... м.... отрыжка бывает и утром тоже...
около 02.00 ложусь спать...это конечно, плохо..никак себя не приучить раньше лечь..