Овсянка, как и грибы шиитаке, содержит бета-глюкан, который обладает иммуностимулирующим свойством и типа помогает от рака за счет этого. Однако это свойство при аутоиммунке (болезни крона) может навредить, ведь пищеварение и иммунная система связаны тесно, и часто именно иммуностимуляторы провоцируют возникновение аутоиммунки. Дигест Голд содержит фермент бета-глюканазу, помогающую переваривать этот полисахарид.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуСамым важным свойством β-глюкана является то, что он важный иммунный активатор. Он повышает неспецифический и специфический иммунитет. Это осуществляется путем определения и активизирования иммунных клеток, в первую очередь макрофагов, Т-киллеров, Т-хелперов и НК-клеток. β-глюкан увеличивает скорость созревания иммунокомпетентных клеток, активирует их и, что очень существенно, увеличивает их жизненный срок.
Клеточные мембраны макрофагов обладают специфическими рецепторами для бета-глюкана. Когда β-глюкан прикрепляется к рецептору, макрофаги активизируются, идентифицируют и удаляют вторгающиеся патогены из организма. Он стимулирует производство цитокинов: интерферона и интерлейкинов для ускорения защиты, активизируя Т-клетки (Т-киллеры и Т-хелперы), НК-клетки и другие клетки иммунной системы. Кроме того, β-глюкан может приводить в движение выпуск фактора некроза опухоли (ФНО), сильнодействующий защитный белок и супероксид, побуждающий кровяные клетки человека, такие как моноциты, вести химическую войну с агрессорами.