Всем привет! Хочу поведать вам свою историю, тем самым надеясь, что помогу вам посмотреть на свою «болячку» с другой стороны. Не пожалейте времени и прочитайте эту историю. Может вы задумаетесь, что не так все ужасно и не такие уж вы и несчастные)
Всегда была человеком принимающим все близко к сердцу. Два с половиной года назад уехала жить к молодому человеку в другой город, далеко. Там начала сильно скучать по дому, переживать. Тут- то я и познакомилась с СРК. Были все отвратительные симптомы по смешанному типу. Запоры сменяющиеся деареей, сильное вздутие, боли. Психо-эмоциональное состояние никакое, постоянно плакала, боялась куда-то далеко уезжать от дома, замкнулась в себе. Начала обследования: колоноскопия, рентген тонкого, рентген толстого и тд. Все было в норме. Диагноз – СРК. Все-таки понимая, что это все от головы, начала стараться справляться с этим. Но не особо мне это дело давалось. Только вроде успокоюсь, как схватит где-нибудь понос. Из- за этого расстраивалась, пугалась ,плакала и тут все как замкнутый круг – чем больше я переживаю, тем хуже становиться. Но все-таки частично научилась справляться с ним. Лично мне очень помогли физиотерапии и иглорефлексотерапия. Хотя и при первом же обострении опять очень расстраивалась, плакала. Считала себя несчастным человеком. « Ну как так, все вот живут люди как люди, а я вечно по туалетам бегаю! Никакой жизни!» Но со временем почти на пол года мой живот немного успокоился.
Однажды у меня обострился цистит и по старой схеме решила выпить антибиотик разово (Монурал) На следующий же день началась диарея. Ну подумала – дисбактериоз заработала себе. Состояние было фиговое, и я обратилась в больницу, там меня положили на обследование. Опять все те же обследование и все вроде бы хорошо, кишечник в норме. Но я сдавала такой анализ как кальпротектин фекальный. Он выявляет кишечные воспаления. Он у меня оказался повышенным. И тут врачи мне сообщают такую вещь: «Видите ли у вас клиническая картина симптомов + повышенный кальпротектин указывают на возможность наличия у вас Болезни Крона, просто он может в некоторых случаях развиваться внутри стенок кишечника, и колоноскопия и рентген первое время могут его не видеть. Так что пока, мы останавливаемся на этом диагнозе. Будете наблюдаться у нас, кальпротектин переиздадите через 2 месяца»
Вы представить себе не можете как я рыдала! Что творилось во мне на тот момент не передать словами. Болезнь Крона очень серьезная болезнь. Она не лечиться, всю жизнь на таблетках. Осложнения с этой болезни могут быть страшнейшими, вплоть до незаживающих свищей в соседние органы и до удаления частей кишечника.
Пыталась смириться, надеясь все же на лучшее. МОЛИЛАСЬ ЧТО БЫ ЭТО БЫЛ СРК! И что анализ ошибся или из за чего-то другого повысился этот кальпротектин. Сидела на форумах людей страдающих этой болезнь, училась как с этим жить. Готовилась.
Через два месяца я пересдала кальпротектин, и он оказался в норме! Это означала, что болезнь Крона исключается, т к при нём кальпротектин не понижается никогда! В припрыжку полетела к врачу. « Болезнь Крона снимаем! Видимо был энтерит (воспаления) из за бактериального роста в следствии приема антибиотиков) ну и СРК естественно.»
Счастью моему не было предела! И вот именно с тех я стала смотреть на этот СРК как на что-то нечто мелкое, неважное. Понимала, что с этим можно справиться разобравшись в себе. Деарея? Да почти везде есть туалеты, таблеточка лоперамида и все в порядке. А как на вас посмотрят посторонние люди….да плевать! Вы видите их в первый и последний раз. Это ваша жизнь, и в ней есть только вы и ваши близкие люди, которые всегда поддержат вас.
ЗАПОМНИТЕ САМУЮ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ: ВЫ ЗДОРОВЫ!!! У ВАС НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО! И БЛАГОДАРИТЕ БОГА И ЭТОТ МИР ЗА ТО, ЧТО У ВАС НЕТ НИКАКОЙ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ! Этот недуг порождают ваши нервы и стрессы. Сходите к психологу, выберите себе занятие которое будет приносить вам удовольствие., займитесь спортом. Попробуйте для себе физиотерапию, рефлексотерапию, массаж. И прекратите нервничать и переживать так сильно, ведь постоянное состояние стресса может действительно привести вас к болезни!
На форумах я общалась с людьми с Болезнью Крона и Неспецифическим Язвенным Колитом. Они настоящие герои! С такими диагнозами она встали на ноги, научились с этим жить, а главное радоваться жизни! Это такие позитивные люди! Да здоровых людей таких редко встретишь. Вот и подумайте, если люди с такими вещами живут и радуются, то вам то и подавно надо любить эту прекрасную жизнь!
Надеюсь, я хоть как-то воодушевила вас и заставила немного задуматься.
Успехов и здоровья Вам! Все будет ХО-РО-ШО!