Девочки, хочу поделиться рецептами блюд, которые щадят желудок и кишечник. (кому подходит, тот возьмет на заметку, кому нет - извините.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченную в молоке булку, соль, еще раз пропустите через мясорубку с частой решеткой. Из полученного фарша сформуйте биточки, варите их на пару 15 минут.
При подаче выложите биточки на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами, посыпанными тертым сыром.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Картофель сварите, протрите горячим, всыпьте в массу манную крупу, перемешайте. Оставьте массу на 20 минут, всыпьте
1/2 столовой ложки муки, еще раз перемешайте.
Из полученной картофельной массы сформуйте жгут, нарежьте его кусочками, запанируйте каждый в муке и варите в подсоленной воде.
Подавайте вареники со сметаной, смешанной с зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Рис смешайте с нарезанной кусочками курицей, яйцом, зеленью, посолите. Морковь нарежьте кружочками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, рисовую смесь и морковь. Запекайте 40 минут при 180 °С. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Макароны сварите, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла. К фаршу добавьте немного воды, посолите, тушите 5 минут. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину макарон, затем фарш, сверху — оставшиеся макароны. Запекайте 15 минут при 190 °С. Затем посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку на 10 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Картофель и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Муку подсушите, смешайте с молоком, доведите его до кипения, посолите. Полученный молочный соус охладите, затем смешайте с яйцом, добавьте рубленую зелень. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину картофеля, затем половину кабачков и полейте половиной соуса. Сверху уложите фарш, накройте его сначала кабачками, затем картофелем, полейте оставшимся соусом и запекайте 20 минут при 180 °С. Через 20–25 минут посыпьте запеканку сухарями и нарезанным хлопьями сливочным маслом.
Подавайте запеканку с 1 столовой ложкой сметаны, смешанной с рубленой зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Морковь сварите, измельчите, всыпьте соль, сахар. Сухари залейте горячей водой, добавьте масло, манную крупу, перемешайте. Половину сухарной массы выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите морковь и оставшуюся массу. Запекайте 30–40 минут при 220 °С.
Подавайте со сметаной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке булкой, добавьте творог, сметану, яйцо, сахар, посолите, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 35–40 минут при 190 °С.
Подавайте запеканку со сметаной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Филе сварите, уложите в форму, смазанную маслом. Йогурт взбейте с яйцом, добавьте рубленую зелень, посолите.
Полученной смесью залейте рыбу, запекайте 25 минут при 180 °С.
При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите сладким перцем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Картофель сварите, протрите горячим, смешайте с натертым на мелкой терке кабачком, мукой (должна получиться довольно густая масса). Полученную массу посолите, сформуйте из нее
котлеты, посыпьте сыром, запеките.
При подаче полейте котлеты сметаной, оформите зеленью и вареной морковью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Сварите рассыпчатый рис. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель отварите, протрите горячим, смешайте с рисом, морковью и рубленой зеленью.
Полученную массу выдержите 30 минут, затем сформуйте из нее котлеты, запанируйте их в муке и запеките в духовке.
При подаче полейте сметаной, смешанной с рубленой зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Морковь, кабачки и картофель нарежьте кубиками. Морковь потушите с добавлением масла до размягчения.
Картофель и кабачки припустите по отдельности до полуготовности.
В горшочек уложите слоями овощи: картофель, морковь, кабачки, залейте сметаной, разведенной небольшим количеством горячей воды, и тушите до готовности.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для начинки морковь, картофель и помидор нарежьте кубиками. Овощи тушите с добавлением масла до размягчения, снимите их с огня и смешайте с рубленой зеленью. Перец очистите, нафаршируйте приготовленной начинкой, уложите на противень,
влейте немного воды, сбрызните маслом и запекайте до готовности.
Оформите зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Филе судака пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в молоке булку, соль, молоко, масло и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты, отварите их на пару.
При подаче гарнируйте котлеты отварным картофелем, полив его растопленным сливочным маслом.