«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lyalya

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 72

"Картошка по-деревенски" как в Макдоналдсе, только без большого количества масла
Что нужно:
картофель мелкий 6 шт;
чеснок 2-3 зубчика;
зелень;
перец красный острый молотый, по вкусу;
соль по вкусу;
паприка сладкая молотая, 1-2 ч. л.;
масло сливочное, пару ст. л.
масло растительное, пару ст. л.
Картофель порезать на дольки и сложить в контейнер закрывающийся. Туда же порезать зелень, приправить перцами, выдавить чеснок. Влить масло. Посыпать солью. Закрыть крышкой, потрясти, чтобы все перемешалось. Оставить минут на 30-40 настоятся, пропитаться. Если нет времени ждать, можно готовить сразу. Выложить на противень или форму для запекания, поставить в духовку минут на 20-30 (зависит от Вашей духовки) при температуре 200 градусов.

Вку-усно!  good

Записан

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Хочу порекомендовать Вам приготовить зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Морковь шинкуют мелкой соломкой и тушат со сливочным маслом и небольшие количеством воды до готовности, добавляют нашинкованные шпинат и тушат еще 5 мин. Яблоки и инжир шинкуют, соединяют с овощами и половиной нормы яиц и все хорошо вымешивают. Творог протирают, смешивают с крупой, сахаром, яйцами и изюмом. На форму, смазанную маслом, выкладывают слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творог и слой смеси (всего 4 слоя), верх выравнивают, сбрызгивая маслом и запекают. Готовую запеканку подают со сметаной.
Продукты
творог    500   г
яблоко    7-8   шт.
изюм    1   стакан
инжир    200   г
яйца    10   шт.
масло сливочное    150   г
сахар    0.5   стакана
крупа манная    1.5   ст. ложки
морковь    3-4   шт.
шпинат    250   г
сметана    1.67   стакана
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

киса!
Спс. А как это - со шкуркой - в мундирах, чтоли?
да, только помыть хорошо, тряпочкой потереть, глазки вырезать, а то потом есть не очень. Я на средний огонь ставлю, получается с корочкой, вкусно, особенно со сметаной.
Записан

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Могу предложить отличный зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящий бульон, добавьте лук и коренья. Варите 20–25 минут. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарубленной зеленью, луком и яйцом. Сформуйте фрикадельки и варите при слабом кипении 20–30 минут. Выложите фрикадельки на тарелку, залейте бульоном.
Продукты
картофель    100   г
морковь    10   г
лук репчатый    1   шт.
петрушка    7   г
говядина    100   г
масло сливочное    2   г
масло растительное    2   г
яйца    0.5   шт.
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

сегодня делала сырный соус вот по этому рецепту:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

неплохо получилось :)
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

сегодня готовлю курицу в духовке, ещё не доставала, поэтому не пробовала :)
рецепт просто: промыть курицу, слегка посолить, внутрь добавить немного чеснока. На противень высыпать пачку крупной соли, положить курицу и в духовку :)
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

о вкусном и полезном..или не очень полезном, но вкусном)
знаю, что майонез вещь не полезная, но отказаться от него хоть убей не могу..пробовала сметаной заменить..не..не канает...поэтому из вредных майонезов нашла самый безвредный..марка называется СЛОБОДА..на вкус хороший и состав радует...
кетчуп..кетчуп ем не часто, но к мясу, шашлыку тоже люблю очень..из кетчупов беру только Heinz, в составе тоже консервантов нет и на вкус, настоящий помидорный. После него другие в рот взять не могу...химия...

приноровилась щас готовить еду в горшочках! ваще вкуснятина! я давно их забросила, а это что то на глаза попались. Вкусно, быстро, полезно, разнообразно..порезал все что есть, забросил и в духовочку! само все готовится. Седня говядину отварила, часть оставила для завтрашнего супа, а вторую часть вареной говядины в горшочек, туда же картошку, зелень, морковь, лук, слив. масло, перец болгарский, немножко бульону...и на часик в духовку..со смЯтанкой ваще супер!
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

Наська, полностью согласна. Пока был срк тоже выбрала Слободу и Хайнц, по тем же критериям, что и ты! И горшочки очень любила.  good good good
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Торт бисквитный с заварным кремом. На небольшую порцию: 4 яйца, 5 ст.л. сахара, 4 ст.ложки муки, стакан молока.

Белки взбить отдельно, желтки взбить с сахаром, потом добавить муку и снова взбить, 3/4 массы этой массы добавить к белкам, размешать деревянной ложечкой и в разогретую духовку (лучше воспользоваться пергаментной бумагой, намазанной маслом или гибкой силиконовой формой, смазанной маслом - легче потом вынимать) до 220 градусов минут минимум на 20 (готовность опеределяется визуально :) ). К оставшейся 1/4 желтковой массе влить горячее кипяченное молоко, взбить и на медленном огне помешивая довести до кипения, остудить и взбить миксером, по желанию можна смешать массу со взбитым сливочным маслом ( я делаю с 2 ст. ложками масла, но можна и без него). Корж после выпекания остудить, разрезать на 2, перемазать кремом, сверху и сбоков тоже намазать кремом. Всё. Можна поизощряться и ещё чемто посыпать или украсить :).
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Jasmin

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 808

Рецепт рыбки, которую я часто готовлю, очень простой.
Берётся сёмга- стейки или филе. В сковороду с крышкой на дно налить немного воды, чтоб дно покрыла, и добавить туда лимонный сок (примерно 1 ч.л.). Ставим на огонь и кладём туда рыбу. Накрываем крышкой, как закипит- на медленном огне минут 10. Готовим ароматную приправу: зёрна кориандра (7-10 шт.) и перец чёрный горошком(3 шт.) растолочь. Рыбу посолить, посыпать приправой и готовить ещё 10 минут с приоткрытой крышкой.
Записан
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Жасмин, заинтересовал твой рецепт! Получается рыбка тушеная? Не жаренная?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Jasmin

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 808

Да, Николь, она не жареная, т.к. в жидкости доходит до готовности. т.е. полезно тем, кому жареное нельзя. Я теперь только так готовлю сёмгу или форель. В духовке у меня суховато получается, а так-в самый раз, без соуса можно есть.
Записан
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Рецепт картошки с фото :)
Рецепт просто. Отвариваешь картофель 5 мин, затем режешь ломтиками, режешь помидор. Затем наливаешь масло на противень выкладываешь и в духовку
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 30 Январь 2012, 23:34:53
теперь вопрос, кто подскажет, как вкусно потушить картошку не в духовке при отсутствии компонетов? чеснока, зелени всей на данный момент нет)) рецепт искала, там везде много компонентов))
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Возьми просто посоли и сначала запеки до корочки в духовке, потом налей воды или бульона и дотуши - делов-то :)
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Мимоза, как то читала вот такой рецептик: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Сама правда не пробовала, но отзывы там очень хорошие. yes
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)
 

Страница сгенерирована за 0.609 секунд. Запросов: 54.