Да знаю я, что красная кровь идёт не из тонкого кишечника. Только что мешает вирусу попасть также в толстый и в прямую кишку - ничего не мешает.
Я говорил, что долгое время, с самых первых месяцев болезни у меня было лишь капля крови, да и то не всегда. Но пару лет назад кровь стала уже реальной проблемой. И вызвано это не гемороем, судя по всему. Эффективным средством против этого стал противовирусный препарат.
Самое прикольное, что то что мне слегка помогает противовирусный препарат я заметил 10 лет назад, когда лечился от герпеса. Но как вот прошёл мимо этой идеи. И конечно очень сейчас жалею. 10 лет в жопу отправить по вине терапевтов и гастроэнтерологов, это обидно.
Вообще, идея сдать на аденовирус пришла сразу же как прочитал про гипотезу о том, что причина целиакии возможно - аденовирус. Понимаю, что то, что мне помогает противовирусное ещё не значит, что это какое то открытие касающееся целиакии, в истинном смысле, т. к. целиакии у меня никогда не было. Но вот помогает же бг диета, факт... Значит некая ложная целиакия у меня. Вызвана очевидно вирусом, скрытым или медленно развивающимся, да таким, что не паражает до конца ни одного органа. Только лишь вызывает обсеменение кишечника и последующий дисбак.
Так что, нет. Не cured меня натолкнул на эту мысль, я всегда считал, что причина моей болезни - инфекция, а вовсе не соматика - психопатика, как пытались мне навязать врачи. И вовсе не ферментопатия, как думали мои родители. Всё очень просто у меня нет ни одного поражённого органа пищеварения, для такого серьёзного расстройства.