У меня аллергия сколько себя помню
В детстве аллергия была на сладкое (особенно сгущенку), проявлялась пятнами (писали нейродермит (!) прошу заметить нейро
нервный... надо было тогда задуматься, хотя не знаю при чем тут сладкое) на сгибе рук, жутко чесалось и не менее жутко выглядело, лечили какими-то мазями (синафлановая мазь была и еще что-то).
Сейчас хуже, пятна высыпают исключительно на лице.. не все время, но часто.
Со сладким моя аллергия смирилась (я его ела и есть буду, наверно пока сахар не зашкалит тьфу-тьфу
, и теперь у меня аллергия на косметику (практически всю от детского крема, до дорогущих люксовых марок). Аллергия проявляется не только пятнами исключительно на лице (что крайне обидно), лицо зудит (не сильно, терпимо, но все время..) также слезотечением и насморком (бонус появившийся недавно, как раз с началом СРК). Жуть(
Немного помогает кларитин, но ненадолго. И не так как хотелось бы.
И с водой из под крана я "не дружу", я не могу даже лицо умыть, это просто катастрофа, кожа сразу покрывается пятнами и начинает чесаться и "гореть", вот не знаю что это но это просто кошмар.
Тут ничего не помогает, более-менее с водой из колодца и то последнее время не так хорошо.
Была аллергия на флемоксин солютаб (попытались им желудок лечить), почти неделю ходила как "леопард" - помогла "болтушка" (циндол) и латикорт (гидрокортизон).
В общем у меня "вечная" аллергия и я не исключаю ее влияния на СРК, или наоборот влияние СРК на проявление аллергии...