А что, пропагандировали за жарку?
нет, наверное, но такие блюда были как каждом столе: картошка и яйцо со сковороды-типичный завтрак. Разогревать варёное на сковородке когда мы научились? -неужели в кастрюле нельзя с добавлением воды! Блин, боялись эмаль кастрюли повредить!
Не правда, это не от совка зависит, а от семьи и культуры питания в этой семье,
культуру питания как раз при совке почти уничтожили.
В нашей стране до сих пор её нет, за редким искл. Ваша семья-искл.
Советскому человеку положено было трудиться, труд ручной в основном, поэтому ему нужно было питание, восполняющее энергозатраты, дефицит белка и витамин, при этом з\п ему много платить нельзя.
Самыми дешёвыми для этих целей продуктов были мука, хлеб, жирное-сало, свинина.
Относительно дешёвым. Если б человек мог есть веганскую пищу и эффективно работать и все питательные вещества получать, то советский народ пересадили на вегетарианство. Что питательнее, чем щи на свинине и жаренное сало с луком плюс крупа?
Плюс ко всему приучали жрать, жрать и жрать. Главное-пожрать, а потом-всё остальное, любое застолье-плотная еда, моя семья готовит по привчке салаты, мясное, гарнир и съесть всё не может, нас 6 человек. Много остаётся. Уже отвыкли плотно есть.
Не пропагандировали худобу, худоба считалась признаком болезни, бедности и чуть ли не позора.
До сих пор такое отношение сохранилось у старшего поколения, которое ругает девушек за то , что те худеют.
А ведь такая диета ведёт к ацидозу.
киса. я дочь язвенницы
хм, и симптомы чем-то схожи.