«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Ацетонемический синдром у детей  (Прочитано 57717 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #45 : 01 Сентябрь 2011, 13:02:33 »

Киса,ты в какой стране жила? :o Меня удивляют твои рассуждения.
Мне побольше лет, чем тебе, и хочу тебе сказать, что при СССР продукты были качественнее и питание было качественнее. Никаких п/ф не было, никакое жирное сало с крупой я вобще в жизни не ела! :o
А вот супов было огромное разнообразие, и они были всегда в меню. А не только щи. Да и свинина не была популярна, кушали говядину в основном. Ну и курицу. И еще очень часто продавали кроликов. Сейчас это вобще дефицит.

З.Ы. добавлю еще, что на любом предприятии были свои профилактории, в которых лечили именно диетой, человек работал и питался в этом профилактории, а так же направляли в санатории. И все это бесплатно было.
Так что не надо ругать совок.
То, что сейчас творится с продуктами - не поддается никакому пониманию. Даже молоко и то готовится из порошка. При совке молоко и сметана в магазинах разливные были, из фляг 50-ти литровых, и привозилось прямо с молокозавода. А сейчас такую утварь, как бидон - в магазинах и не встретишь!
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #46 : 01 Сентябрь 2011, 14:19:58 »

ну нет, Киса, вы по большей части по своим судите...но на самом деле не могу сказать что везде было все именно так...тут все зависит от семейных традиций..у меня одна бабушка готовила очень много, очень вкусно и очень сытно, но не жирно, вполне адекватно..и салаты всегда были, и борщи и каши и супы..она выросла в достатке, и от ее мамы перенесла все те же рецепты и традиции в свою семью...а другая моя бабушка готовит куда проще, без изысков..обычная пища, супы, крупы, макароны, овощи...потому что жили всю жизнь в землянке и с голоду чуть во время войны не сдохли в Украине и детей их 8 человек..и срать они обе хотели на то что диктует или не диктует культура советского питания..готовили всю жизнь так как мама научила и так на что денег хватало.
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #47 : 01 Сентябрь 2011, 14:22:45 »

Плюс ко всему приучали жрать, жрать и жрать.
Это да. Голод был в 33-ем, в войну. Поэтому так.
Бабушку мою всегда беспокоил мой "плохой" аппетит.
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #48 : 01 Сентябрь 2011, 14:39:46 »

Nicole, я не спорю, что продукты были качественные-я не об этом говорю вообще!-но те количества, которыми их потребляли и те сочетания-извините меня, это-не культура питания, это издевательство.
Что касается происхождение совка, то вспоминайте, что произошло после революции-деревенское быдло "вышло в свет", обучить культуре питания таких людей, которых Наполеон когда-то назвал "свиньями" и запретил франц.армии бороться с крепостным рабством именно в России (!), было бесполезным, привить культуру питания было нельзя, это до сих пор происходит, но привита культура не многим.
Вспомните, что при совке готовили рабов для физ. труда. Тот совок, который мы помним, был уже не при Сталине, а именно при Сталине проводила мощная политика "порабощения", туберкулёзом мы тоже Сталину обязаны.


Я сужу не по своим, все семьи ,которые я знала, так питались. Бабка первого мужа, жившая в достатке, вообще жарила на сливочном масле и не умела готовить.


Что касается некачесвтенных продуктов-это вопрос другой, сейчас поэтому другие подходы в диетологии к питанию, но это не означает, что при совке было правильное питание.
Вспомните хотя бы, что клетчатка считалась абс. бесполезным продуктом и исключалась из рациона диетологами. Почему?-либо и вправду не знали о её пользе,в чём сомневаюсь.Либо потому, что  клетчатка впитывает в себя веществ аи выводит их из кишечника, замедляет всасывание, что снижает и калорийность, и питательную ценность рациона.


Я думаю, что никто не станет спорить, о том, что совковый рацион был перенасыщен белками и жирами. И не содержал принципов раздельного питания и клетчатку в большом объёме, что вредно. Зато рацион был богат витаминами и микроэлементами и анемий не было почти....

И вообще: в какой стране мира едят картошку с мясом (да хоть и с курицей), особенно жаренные, закусывают это всё хлебом, запивают сладким чаем или кофе с бутербродом или конфетами, кроме стран бывшего ссср?
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 14:59:24 от киса »
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #49 : 01 Сентябрь 2011, 14:59:58 »

Я думаю, что никто не станет спорить, о том, что совковый рацион был перенасыщен белками и жирами. И не содержал принципов раздельного питания и клетчатку в большом объёме, что вредно.
Я буду спорить! :) Скажи, про какие года ты говоришь и в каком регионе проживала в время СССР?
Про какое раздельное питание ты говоришь?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #50 : 01 Сентябрь 2011, 15:06:57 »

Про какое раздельное питание ты говоришь?
не смешивать крахмал  белками,жиры и белки. Или не считаете это вредным? Или хлеб считаете безвредным для пищеварения.
 Проживали в центральном регионе России, но не в столице (имхо, там была большая доступность разнообразных продуктов, а то родители ездили в Москву за колбасой) помню 80-е гг, вторую половину.

Про дедушку своего я писала-жил в украинской деревне и всю жизнь на сале, мясе, супах, картошке, ни грамма овощей.

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 15:31:15
Да, в моей семье не было достойной культуры питания, главное-не голодать, есть до сыта и по-калорийнее. Но я не знала тех, кто бы по-другому питался, если только это не необразованные неработающие люди-были у нас такие соседи, их дурочкАми все считали.
Всепитались так, как мы, все мои одноклассники-мы ходили др. к др. в гости и ели после школа у друзей и друзья у меня дома ели в дестве. Кормили бабушки, что дома, что у подруг одинаково: суп, щи,  с мясом, кусок мяса, как положено, второе, чай или компот.
Приучили питаться так, что набирала лишний вес, к 10 классу имела 46 размер одежды при росте полтора метра.
Я всё время старалась не есть щи, супы, мясо особенно не любла, это лет до 10, в частности, потоу что рвало от вызванного ацидоза.
Старалась есть сладенькое, картошку-это всё, что я любила.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 15:31:15 от киса »
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #51 : 01 Сентябрь 2011, 15:32:05 »

Киса, твоя ошибка в том, что ты говоришь за всех, т.е. смешиваешь все. А ведь в этом нет истины.
Россия (бывший совок) - очень великая страна. География ее расположена так, что она охватывает разные природные особенности. От расположения очень зависит питание. Я уже об этом как-то писала на форуме. Пищевые ферменты у каждого народа свои, они не у всех одинаковые. Вырабатывались они веками, из поколения в поколение. Народы крайнего севера, например эвенки едят только жирное мясо - оленину, они ведут кочевой образ жизни. Начни их кормить бананами - да они все болеть будут и вымрут просто-напросто! Те, кто живет на юге - у них основной рацион - овощи и фрукты. От жирного мяса им ппц придет. В природе все не просто так. Жир - дает энергию и тепло, а это необходимо для выживания в суровых регионах.

Там, где жила я, была своя культура питания, свои блюда, которые готовились именно в этом регионе. К примеру был такой овощ - репка, это для нас лакомство было, повкуснее бананов. На рынке стоила одна репка (как яблоко размером) - 5 копеек.
У нас не было фруктов южных, зато было много ягод и грибов. Так же было много овощей таких, как капуста, свёкла, морковь, картофель, вот и готовили из этих овощей салаты, в частности винегреты, капусту квасили с брусникой. Не было у нас жирной пищи, во всяком случае ни в моей семье, ни у знакомых я не видела, чтоб так питались.
На праздники были такие деликатесы, как язык отварной к примеру, икра красная, черная.
Моя мама часто отваривала курицу, ну или ту же свинину и кушали мы это в холодном виде, с горчицей или хреном (хренодером). Это на праздники готовилось. Я не разу не помню, чтоб дома были какие отбивные. Помню, что мама часто готовила печень со сметаной тушеную, или гуляш из говядины, или кролика в сметане. Часто кушали рыбу, в то время были такие караси красного цвета, морские какие-то (а может и не караси, я даже и название не помню!). Часто еще делала минтай под маринадом. А еще очень любила морковные котлеты, манные запеканки с киселем. Даже сельдь раньше в банках таких больших круглых продавали - очень вкусная была, не то, что сейчас продают.
А вот когда я приезжала к бабушке на Кубань - там вобще сплошные овощи и фрукты были, из мяса - только курица (ее мелко рубили и тушили), яйца отварные и очень много молочного - сметана, закваска, часто делали вареники с творогом, с вишней.

Поэтому говорить за весь СССР - не правильно. no
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #52 : 01 Сентябрь 2011, 15:43:18 »


Поэтому говорить за весь СССР - не правильно. no
соглашусь ,что говорю за один регион и в этом не права, но принципы питания были схожи вов всех регионах. Я не за себя говорю, а за то, что видела, свой регион ,свой народ, даже про  западную Украину наслышана была.
Вареники и пальмени-это крайне вредная в плане раздельного питания еда, например, избыток молочного-тоже. Это всё, как минимум, ацидоз вызывает. Пр гопраздничные блюда промолчу-вред и вред.


Мы не ели в большом количестве бобовые, кукурузу, корнеподы. Когда в перестройку мы узнал рацион американцев, других европейских стран, мы ужаснулись, что они не едят хлеб с каждым приёмом пищи, не едят варенье с чаем,осн. блюдо-не мясо, а какая-нить чечевица.

В любом случае, какими бы ни были различия в регионах по питанию,
с хлебом ели все, хлеб пиучали есть все, без хлеба не чувствовалась сытость.
Хлеб с чем-то смешивать-вредно.


Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 15:54:01
Не знаю, как на юге, но у нас фрукты и овощи не считались блюдом, а исп. как дополнение к тому же первому и второму.
А это неправильно, салат овощей-самостоятельное блюдо. Мы тоже если квашенную капусту, но вместе с ссупом или кашей, картошкой, фрукты ели, воспринимались как прикуска, перекус.
Часто фрукты ели после "основной" еды, ято вредно.
Кстати, рыбу мы ели неск. раз в неделю, бабушка жарила, дабы не возиться. А дед -из Украины, поэтмоу всегда было сало, но я его не ела, не любила.
Скажите, пжлс, у кого в регионе не принято есть картошку пустой, без мяса, сосисек, рыбы, курицы, молока или яиц?
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 15:54:01 от киса »
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #53 : 01 Сентябрь 2011, 15:57:03 »

Что касается происхождение совка, то вспоминайте, что произошло после революции-деревенское быдло "вышло в свет", обучить культуре питания таких людей, которых Наполеон когда-то назвал "свиньями" и запретил франц.армии бороться с крепостным рабством именно в России (!), было бесполезным, привить культуру питания было нельзя, это до сих пор происходит, но привита культура не многим.
Всё запутано, я не поняла кто кого хотел обучить.
Хочу на Кубань!!!Если не дойду до ручки, то перееду туда.
Картофель и хлеб, конечно, традиционные продукты, но не всем подходят.

Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #54 : 01 Сентябрь 2011, 16:18:05 »

Киса, ну вот всегда у нас в семье готовили молодой картофель целиком, сверху посыпали его рубленной зеленью, и кушали с овощами (помидоры, огурцы, лук). Еще хороша картошечка молодая с малосольными огурчиками. Ну вот ща табу на огурчики. :( Так же с грибами солеными тоже хороша.
Еще очень люблю отварной картофель с селедочкой.

И я против раздельного питания. Фигня это все. Смотрела передачу про это питание. Это все веенье моды. Так как и питание по крови, сыроедение, вегетарианство и т.д.
Надо питаться так, как предки твои питались. А вот новые "заморские" блюда кушать с осторожностью.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #55 : 01 Сентябрь 2011, 16:22:22 »

Когда в перестройку мы узнал рацион американцев, других европейских стран, мы ужаснулись, что они не едят хлеб с каждым приёмом пищи, не едят варенье с чаем,осн. блюдо-не мясо, а какая-нить чечевица.
Да  - в перестройку мы узнали Макдональдс, Пицца-хат, хотдоги, сникерсы-баунти и кока-колу.  :D :D :D
Киса, где вы узнали в перестройку что американцы с хлебом не едят и европейцы? В Америке ожирение и фастфуд жуткая проблема. Европейская кухня тоже с хлебом и мешает тесто с мясом.
Может имеются ввиду книги Шелтона и Брегга? Но они тоже не для массового "потребления".

Добавлено: [time]01 сентября 2011, 14:28:47[/time]
не едят варенье с чаем
ага, а мажут на хлеб кленовый сироп или арахисовое масло и запивают апельсиновым фрешем :)
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #56 : 01 Сентябрь 2011, 16:36:59 »

Наполеон проводил политику раскрепощения крестьян, как только он приехал в Россию, он пердумал её ракрепощать, посмотрев на местное крестьянское население и посчитав их не людьми, а животными. После революции "животные" получили свободу, революция была недавно с т. зр. истории, поэтому культуру питания привить не успели. Кто прививал-тогда никто, в последние дет 15, в связи с ухудшением здоровья людей-власти через СМИ.
Записан

ПозитивнаяАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #57 : 01 Сентябрь 2011, 16:39:13 »

давайте переименуем тему в "история возникновения пищевой культуры различных народов" :)
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #58 : 01 Сентябрь 2011, 16:39:36 »

он пердумал
да уж! пердумал он точно! :D
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Ацетонемический синдром у детей
« Ответ #59 : 01 Сентябрь 2011, 16:42:55 »

Nicole, ну и мы картошку с сельдью ели при совке, имхо, сельдь солёная-это убийства для кишок, с картошкой-по-давно, хоть и лучше, чем свинина и сало.
К веганству я пришла не из-за моды, а из-за болезней после поедания супов, картошки вместе с рыбой или мясом.

Orhi, то, что в США ожирение, то знайте, что РФ обогнала США за последние 2 года по ожирению, так что они далеко не лидер в этом, а Мы, Россия-на втором месте, не помню после кого, по лишнему весу. Фастфуд-это не чёрный хлеб, с которым мы привыкли есть.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 50.