Боже мой, как же нас много!! и все молодые девушки... как же я вас понимаю, и думаю вы тоже поймете, ведь даже врачи(!!!!)не понимают и только улыбаются, говорят что я себя накручиваю и что проблема не так велика. я тут почитала и не понимаю, как же вы довстречались до свадьбы и муж ничего не знал. Как с СРК вообще завязывать отношения?? мне 22, я встречалась с молодым человеком 5 лет, начинали мы знакомство, когда меня СРК еще так не мучал, а потом парень стал более менее в курсе моих проблем, ну как-то справлялась, часто была раздраженной из-за этой проблемы, вместе мы не жили. А последний год симптомы ухудшились и еще я поняла, что не хочу связывать всю свою жизнь с этим парнем. но в то же время я боялась расстаться в том числе и из-за проблем со здоровьем, как знакомиться и общаться с новыми молодыми людьми, ведь им на первом свидании не скажешь прямо про проблему. все же я решилась расстаться и теперь уже ощутила проблему, на свидании пришлось срочно искать туалет и уезжать домой, хотя парня это не отпугнуло, но у нас все равно не сложилось. в общем жизнь это портит ужасно, страшно вообще встречаться с парнями, последнее время мое общение свелось к уровню аськи. как я вообще с кем нибудь познакомлюсь, выйду замуж, буду работать. Я красива, умна... но больна)) а хочется и молодого человека, а потом и мужа себе достойного, и в работе достичь успехов, вот только бы не эта проблема... последнее время хоть вообще думаю не есть вечером, поем и просто вообще невозможно, ужасное урчание, этот дискомфрт мне мешает даже когда я одна. Почему вообще есть такая проблема, ну относилось бы общество к этому проще, как в средние века, и нам бы стало жить легче...