да дело даже не в том что пшеница гмошная..а в том что помимо той клейковины (а глютен -это клейковина по нашинскому), что естественным образом содержится в муке, его еще добавляют дополнительно при выпечке на заводах. В америке так повально..а мы вроде как более отсталые, у нас это еще не так развито. Вот:
В хлебопечении этот порошок желтоватого цвета с влажностью 9...12%, наряду с аскорбиновой кислотой, применяют в качестве улучшителя. При eгo добавлении "трудные" хлеба с большим содержанием клетчатки или ржаной муки выпекаются без проблем и на выходе получают желаемый объем.
В выпечке сухой глютен используют для различных целей, поэтому его изготавливают гранулами различного размера.получается содержание глютена завышено в продукте. Кишки наши не приучены к такому его количеству, поэтому сбоят..
это как человек попадает в горы и у него первое время кружится голова от кислорода, он не привык к нему в таком количестве..потом организм адаптируется и все нормуль..но есть те, у кого такие движухи могут вызвать обострение какой-нибудь сердечной болезни..наверное можно даже умереть
просто у нас сейчас все слишком ускоренно...организмы не успевают адаптироваться к столь ускоренным ритмам, концентрациям, добавкам, концерогенам, вирусам. У кого-то кишки выдерживают всю эту дрянь, но страдают другие места..каждому свое. Где тонко там и рвется