А я почему-то после двух лет строгой диеты не вошла в полную ремиссию, все равно поносы были хоть раз в неделю, глютен точно не проскакивал
Добавлено: 25 Декабрь 2012, 18:08:34
Главное еще врач сказала что если диета аглютеновая перестала действовать и все равно были поносы 1-2 раза в неделю или реже, то диету можно немного ослабить, по состоянию от определенных продуктов. А я так обрадовалась диагнозу целиакия, думала буду сидеть на диете и благополучно не дристать. Вообще расстроило меня такое заявление, особенно после того, как прочитала что у некоторых данная диета дает определенный положительный результат и что непереносимость его может приобретаться от воспаления кишечника. Вроде Наська писала что-то похожее. Вот незадача такая. Держаться ее или если я прекращать буду ее она ухудшит мое состояние, а не попробовать бросить - зачем ее держаться если она изжила свое. А если у меня ремиссия хорошая была 1,5 года и сорвали ее роды, появилось воспаление толстого кишечника, так может просто причина в добавлении воспаления, и состояние ухудшилось? А диета ни причем. А если целиакия настоящая она должна проявляться в основном с рождения, а так целиакийный синдром.