У меня подозрения на целиакию. Жду результаты биопсии тонкого в понедельник, зав. отделения дала команду взять кровь на подтверждение. Я раньше читал про это заболевание, но всегда говорилось что оно очень редкое. Оказывается не такое редкое. Из косвенных признаков у меня ломкие кости, нефроптоз, визуальные проблемы в протоках печени и дисбиоз хронический. Это еще не показатель, воспаление тонкой кишки может быть и не поэтому. Пассаж бария покажет, есть ли недостаточность илецеокального. Я так понимаю, диагноз целиакии не опровергает его. Я реально замечал, что после перебора с мучным начинается диарея, тошнота, короче Адъ и Израиль) Списывал все на несвежую выпечку. Можт не подтвердится, посмотрим. Но мама, которая всегда скептически относится к моим "самодиагнозам" вдруг аж не в себе стала "а я то замечала, что ты как макаронов или печенья наешься, так тебе плохо потом". В том году весной обострение кишок произошло после печенья. Я повспоминал и охренел: за последний год все обострения были после выпечки.