Сегодня врач сказал причину недержания. Ослабленный тонус - раз, в прямой кишке практически отсутствуют нервные окончания (по снимкам ирриго определил, там прямая сильно увелиненная, не в смысле длинная). Как-то назвал эту болезнь, на ректоцеле похоже. И от того, что она увеличенная, она там на все давит, вот и не выдерживает клапан такого давления. Из-за того, что нервов практически нет, я не чувствую, как все эти газы подходят. Нужно делать эл.стимуляции, которых у нас не делают. И Кегеля. Только так. Стало немного легче, что я теперь хоть знаю, что это и с чем едят. С зарплаты куплю биобраво, так решу проблему недержания.
Колит не влияет на недержание, врач так сказал. Сейчас еще обследуют щитовидку, потом лечение колита назначат. Ну и щитовидки, если есть, что лечить.
По поводу запаха: Ян, я согласна с тобой и Blgru, и с УГ, что здоровые кишки ТАК вонять не могут. Вот у меня колит, биопсию мне при колоно не взяли, причину его я не знаю. И я, кстати, предполагала бактериальное, точнее, грибковое, и лечила, так что нинада тут))) То что, сильный запах, скорее всего да, что-то с ОВ или дисбак, или еще что...
НО тут надо понимать. Когда от тебе несет запахом только что съеденной еды, когда особо там сферментироваться ничего и не успелось - это недержание. А когда от тебя фанит палитрой запахов за одну минуту, причем таких резких и сильных, это уже и недержание, и что-то еще. Нужно дальше рыть.
Но лечить только болезнь обмена или дисбак, или другую хрень без лечения недержания смысла тоже особо нет. Ну вылечите что-то там, ну не будет запаха, а в любой момент что-то в организме собьется, и опять запахнете отнюнь не розой. Поэтому комплексно должно быть. Это я для людей, у которых есть проблемы с тонусом мышц там, как у меня.
Я попозже хочу попробовать как-то кишпалки восстановить, их у меня очень мало. Надо почитать на эту тему литературу.
Для других: если есть сниженный тонус, врач это на приеме сразу увидит. Если не увидел, значит ( при условии, что врач не придурок-троечник, а нормальный), ищите в другом направлении. И мой совет: если пойдете на прием, идите не просто к проктологу, а к хирургу-проктологу. Они лучше. Плюс профиль пошире. Плюс они воочию видят, что и как должно быть внутри организма. Мои снимки ирриго и гастрик смотрел, и рентгенологи, сказали, норм все, а вот хирург сразу внимание обратил на прямую.
А с гастро итак все понятно: ищем хорошего, предварительно обойдя десятки плохих))))
Оставьте же в покое ваш плохой сфинктер ). Поищите выше - микробный состав тонкой и толстой кишок, если, конечно, есть возможности и желание докопаться)
Яночка, тут у каждого свои зацикленности)) у кого-то сфинктер, у кого-то аллергии, у кого-то глютен)))) А как с Академиком можно поговорить?
Добавлено: [time]17 июля 2014, 16:08:31[/time]
Ой.. а мне предскажи.))))
Погоди))) мой способности пока только на родных и мужа сориентированы)))))) не все так быстро))))
Добавлено: 17 Июль 2014, 10:10:54
Кстати, нет у нас КЩС, я у врача узнала. Сказал, что только на материке. Блин, Семицветик, забыла про базофилы спросить(( завтра спрошу обязательно, крестик себе на руке поставлю