здраствуйте, у меня неконтролируемый метеоризм микродозами. Как избавиться? Может кто еще что подскажет. Соблюдаю диету , исключила молочку , глютен (правда сдавала анализ на непереносимость глютена и глиадина - отрицательный), жареное, солености, консервации, фрукты, овощи . Было кишечное кровотечение - поставили гастроэнтероколит ) два раза делала колоно с биопсией - воспалительные процессы во всем исследуемом- диагноз сфинктерит и очаговая сигмопрактия. фгдс - зонд - хронический гастрит + пилори , пролечила пилори. месакол + энтерожермина. сейчас сдавала кальпротектин 105, копрограмма норм, лямблий не обнаружено, аскариды положительно кп 1,8 и токсороз положительно 3.57 кп. в кале яйца глист не найдены. периодически боли , спазмы , поносы, запоры,.
мильгамму в/м проколола , витамины с В пропила, успокоительные и психотроп тоже, метеоспазмил, эспумизан , фенхель, ромашка, укроп , уголь не помогает, от семя льна диарея.
узи обп первый раз не просматривалось- сильная загазованность, второй диффузные изменения поджелудочной, ферменты не помогли.
диеты супы, каши, овсянка и вареное мясо или рыба.
хочу сдать на непереносимость лактозы. пробиотики пропиваю .
проктолог сказал на осмотре что мышцы сфинктера в норме , но по моим жалобам поставил недостаточность жома сфинктера 1ст.
Гимнастику от метеоризма делаю, упражнения кегеля на сфинктер также.
к ведьме ходила- чистилась не помогло😁
что еще проверить как избавиться от этой напасти, меня смущает анализ на аскариды и токсокороз , но пока моя гастроэнтеролог не назначила лечение.
еще ренген копчика и крестца делала, чтоб неврологию исключить все норм
По моим симптомам боли, колики начались в 2008 после удаления аппендицита, после родов в 2014 ситуация ухудшилась , появился метеоризм , ну а в 2017 я перестала контролировать микродозы.