Я вот, полежав в больницах, теперь специально к друзьям не хожу, когда они туда попадают. Потому что мне, в том состоянии никто не нужен был, особенно с их пустой болтовней. Если человек действительно болен, то не нужно его тревожить.
видимо вы читать разучились, перечитайте еще раз мои посты, про больницу я там не говорила, ХОТЯ! есть один такой момент - когда я лежала - мне иногда нужны были иногда такие мелочи, как чистая вода, шампунь или чистые трусы и еще в больнице скучно -журнальчик или книжечка и вот нужно чтобы кто-то это привез, а один раз безумно захотелось куриного бульона, в больницах плохо кормят. Я очень много в жизни по больницам лежала - ко всем ходят, навещают, все приносят за редким исключением. И когда к моей соседке никто не приходит - я вижу что ей грустно. Для меня меня счастье когда в больнице навещают близкие, а вы какие-то неправильные. Слава Богу меня навещали в больнице, пусть один человек, но он был и мне этого вполне хватало! Я говорю про то время когда я вышла из больницы, про реакцию людей на случившееся. Конечно, есть такие которые скажут мол все прекрасно и никому рассказывать не будут, но я этого не понимаю. Давайте всем всегда говорить, что все хорошо, что все прекрасно, врать так сказать. А потом начнут приглашать выпить или в гости, а ты с постели с трудом встаешь. И в итоге не ты про чужую жизнь не знаешь ни они про твою. У всех все прекрасно. Конечно для неблизкого круга так и должно быть наверное, но для людей с которыми 5-10 лет тесно общался это как-то глупо. По вашему получается, что с человеком надо общаться пока с ним легко и просто, а как у него проблема какая, то надо срочно прекращать общение, потому что это как минимум заразно и вообще негативно влияет на карму.
И почему вы решили что если человек болеет -он только исключительно жалуется в общении? Конечно с такими не будут общаться, я бы и сама не стала. Наобщалась с больными по больницам и почти никто не жаловался, находились другие темы для разговора, одна тетка умудрялась даже танцевать в палате.
Я считаю, что больному человеку просто необходимо внимание и отвлечение от болезни. И пусть это эгоизм, но в этом нуждаются большинство людей, все мы когда-то болеем. И когда мы друзья, знакомые болеют, я тоже им это внимание оказываю. Если им оно не нужно, то они скажут об этом, тогда не буду беспокоить. Но что-то еще никто не жаловался. А вот обиженные были.. Я свою подругу по институту как-то не навестила, у нее была очень не сложная операция на зубе, и я точно не знала когда она ложиться. Но мне дали потом понять, что я свинья.
Поэтому то что вы пишите, как минимум лукавство. Всем нам приятно когда о нас помнят и переживают. Или вы предпочли бы лежать одни в безпомощном положении в грязных трусах? Наверное вы просто не можете себе представить такого, потому что есть мужья, есть дети и родители. Тогда конечно легко рассуждать, что никто не нужен, потому что все равно кто-то позаботиться. И еще я думаю, что вы просто тяжело не болели. Когда я раньше лежала по недели в больнице (2 операции и всякие кишечные инфекции), иногда по месяцу лежала, то мне тоже было пофигу кто там меня навестил или позвонил, потому что знала, что через неделю я буду здорова и снова в строю и жизнь потечет по прежнему и никакой помощи мне не требовалось и отвлекаться было необязательно, все было очень ненадолго. А когда болезнь серьезная, затяжная и вовлечение в привычное русло просто не предвидится, то очень хочется чтобы кто-то позвонил, поинтересовался и поболтать о том о сем.
Но сейчас, еще раз повторю тем кто переживает за мой нездоровый эгоизм, все в порядке! Я общаюсь с теми с кем мне приятно и уж точно никого не гружу своими проблемами, у меня есть что рассказать помимо болячек если вдруг позвонит старая знакомая. И тяжелый период позади. Всем бобра как говорится! И отдельный респект Оле, за то что она оказалась рядом в тяжелую минуту, я этого никогда не забуду! Чмоки тебя родная!