Вобщем пришла я к выводу, что у меня все проблемы от проктосигмоидита.
Не знаю, как насчет ДЖВП, поджелудки и т.д. Но последние неск. дней просыпаюсь с незначительными болями слева, сразу на толчок, после чего боли усиливаются. У меня всегда немного болел низ живота ПОСЛЕ дефекации, что всегда меня настораживало, а СРК ли у меня. Но это легкая непродолжительная боль, где-то с полчаса.
В самом начале заболевания мне ставили диагноз "проктосигмоидит" после РРС. Но я никогда его не лечила,т.к. не считала, что это приводит к поносам. Но в последнее время отмечаю болезненные ощущения в левой части. Думала, поджелудка. Но по самоощущениям до меня сегодня дошло, что это проктосигмоидит. Болит внизу живота слева, отдает вверх и в поясницу.
Почитав сегодня интересную статью, я поняла, как бы вообще это заболевание не дает мне покоя. А вовсе не СРК.
Я нашла ответы на многие свои вопросы.
1. Тенезмы
2.Ухудшение после алкоголя, соленого, острого(не думаю, что поджелудка так бы реагировала каждый раз)
3.Боль после дефекации
У меня вопрос. Кто-нибудь знает свечи при этом заболевании. Клизмы что-то не хочется делать.
Статья
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: 20 Июнь 2013, 16:22:56
а, и самое главное - поносы, и то,что с хроническим сигмоидитом люди становятся апатичными, потом уже требуется и психотерапевт.Я,честно говоря, думала, что при П. - запоры.