Подумываю после праздников к ПТ в местный диспансер сходить "пообщаться за жизнь"
на "халяву" по полису,возникли вопросики:
1.К кому лучше пойти если будет возможность выбора-к мужику или бабе?
2.Как думаете-большая вероятность что потрачу время впустую или есть шанс "поговорить по душам" бесплатно?
3.Соглашаться на транки/колеса/прочее если врач будет предлагать? По большому счету каких то больших проблем у меня нет,так,находит периодически какой то страх-паника когда вспоминаю в каком я сейчас положении нежели это было еще лет пять назад..
1) я общался с 2-мя психотерапевтами (мужчина и женщина) и с 2-мя психологами(мужчина и женщина). На мой взгляд, важнее опыт врача и ощущения от него в процессе общения. Какие-то темы проще обсуждать с мужчиной, какие-то - с женщиной, но в идеале врач просто должен расположить к разговору на любую тему, но это может быть не сразу.
2) зависит от целей. не знаю насчёт бесплатного врача, какие они в плане оказания помощи, но вот насчёт "по душам поговорить" - не уверен, что это к ним. Всё-таки там надо обозначить свои проблемы или состояние, они это ищут. Если не быть достаточно открытым, то можно услышать и "я не вижу у вас проблем"
3) зависит от целей и состояния. Убрать депрессию или тревогу сильную и её проявления (СРК, боли какие) - таблетки могут хорошо помочь.
пишу это на основе своего опыта общения с ними.