Курение истощает нервную систему и вызывает рефлюксы. Сама курю с 14 лет в среднем по полпачки-пачке в день в зависимости от напряженности дня. В клубе или на праздник и по 2 пачки за ночь могло улететь. С февраля бросила, улучшение не замедлило явиться через 3 месяца. С августа опять изредка покуриваю по 1-2 сигарете раз в 2-3 дня (
) Могу определенно сказать для срк важно спокойствие, у меня его с сигаретами не было. Постоянная взвинченность. Покурить, покурить!!! Это ТАКИЕ нервы!!! так что бросать все-таки надо... К тому же у меня была такая привычка - первая сигарета в день когда глаза еще еле разлепила, желудок пока не поешь как кислотой окатывало. На фиг, на фиг... Короче, главное настроить себя-мне это не надо,порассуждать об этом без нервов, и просто забыть о том, что ты курильщик.
P. S. Не буду говорить, что это легко. Это легко, когда сигареты уже вконец измучили, мне под конец противно курить было, и я уже отчетливо понимала, что мне от них плохо. Дохлячка ))) Представляю, как сложно бросить тому, у кого здоровье крепкое.(((
Эх... И все-таки треклятая привычка во мне еще говорит, ну правильно - оклемалась, отъелась...
В общем, тут остерегусь давать советы, так как лично мной проблема толком не решена.