Курить начала как поступила в институт, то есть с 17-ти лет, из-за СРК, выходила вечером с подругой и по сигарете 3 мы выкуривали, потом и в институте начала, вообщем максимум - это половина пачки сигарет за вечер. Потом мы год назад с подругой этой перестали общаться, а не 2 мои другие подруги, не мой молодой человек не курят. Я не сдавалась ещё где-то полгода, курила, но по-немногу: сигареты 3-4 в день. Потом мне стало стыдно, что никто из близких не курит, а я одна как белая ворона, такое чувство было, что меня осуждают все и мне просто перестало хотеться курить. Но я сразу решила для себя, что по праздникам и когда мне очень плохо я буду позволять себе сигарету-другую. В итоге я могу месяц вообще не курить, иногда позволяю себе одну сигарету, был срыв, когда я дня 4 каждый день курила, а потом опять резко расхотелось. Вообщем я считаю, что это и курением назвать сложно. Вряд ли организму большой вред от одной сигареты в неделю. Мы же пьём иногда, что тоже вредно, но надо же расслабляться как то. Слава Богу, у меня нет зависимости. После курения позывы и газообразование почти всегда повышается ((