Не забывайте, что в России на поверхности совсем не то, что внутри. Я уже читал о нововведениях, они у нас во всех сферах жизни есть, согласно нашему правительству, не только в армии. Да вот только результата на практике никакого нет. Особенно это касается различных процедур освидетельствования и связанной с этим бюрократической волокиты.
Нет, есть кое какие подвИги. Например, мой сосед попал в ту же часть, где служил я спустя 6 лет. Их поселили в общежитие, по 3 человека в комнате.. Кормили хорошо.. Это уже не казарма. Не знаю насчёт дедовщины. Сейчас там чурки из себя мнят больше всего, а не деды.
Но что было когда я служил. Двое стрелялись из автомата: один в голову, пока стоял в карауле - насмерть, другой в живот - выжил. По обоим случаям людей отправили на дисбат, но жизнь того парня не вернёшь. Тот парень, который насмерть стрельнул себя, был грамотным товарищем, умным - нач. штаба лично повёз его труп родителям.
Ещё один случай самоубийства произошёл перед тем как я попал в часть.
Кормили нас хреново, жрать хотелось постоянно. Причём не только мне. Сигареты - солома набитая в бумагу.
Добавлено: [time]11 февраля 2013, 17:01:11[/time]
Кто не умеет подчиняться, не сможет и командовать (руководить), это вам любой психолог и обычный менеджер скажет.
Мне не надо ничего говорить, я эт видел своими глазами.
И кстате говоря скажу другое: лидерские качества - врождённые. Что дано одному от природы и развивается при попадании "в среду", другому не дано, хоть ты тресни.
Добавлено: [time]11 февраля 2013, 17:10:52[/time]
И тут в армию попадает вдруг обычный паренек, что с ним прозойдет? Ему нужно либо "обыдлиться" как все и плыть с течением (это, видимо, подразумевает стать настоящим мужчиной?), либо лишиться ног/рук/достоинства и так далее. Русская армия - это сраный балаган, а виной ему действительно общество. Причем слишком закрытый балаган, там учителю или милиционеру не пожалуешься.
Это и есть проверка: какой уровень бы человек занимал в первобытном обществе. Был бы он около огня и в шкурах или глодал кости брошенные сильнейшим. И скажу тебе: никакого значения образование тут не имеет. Необразованный человек может быть как внизу иерархии так и вверху. Единственное, что имеет место.. Упорные люди, часто получившие образование, вдруг понимают, что в первобытном обществе они НИКТО, чернь.. Там не нужно их упорство и тяга к знаниям, там нужно твёрдость характера и кулака.