Может, кому то пригодится, тем кто из Москвы. Сделала колоно и ФГСД в поликлинике ЦКБ УДП на Маршала Тимошенко. Платно. Там прекрасная энтоскопист, просто золотые ручки. Все рассказывает, помогает, вместе с медсестрой держали и нажимали на живот где нужно. Сказать , что я боялась, это ничего не сказать, сами понимаете. Но, почитав форум, поняла что надо. Готовилась Мовипрепом, сама эндоскопист сказала. Мягко прочистилась по схеме вечер-утро, процедура была на 13-50. Пьёшь литр раствора вечером, плюс литр любой жидкости (я запивала яблочным соком, водой), за 4,5 часа где то все закончилось. Так же с семи утра. Действие через час где то, просто хочется в туалет, не раздувало сильно,думала хуже будет. Сказали прочистилась хорошо. Процедуру описывать не буду. Но поняла, что много от врача зависит. Слава Богу, что она все рассказывала и показывала, не молчала. Может, ещё нервов столько было, что боялась не процедуры ,а результата. Поэтому, мне больно почти не было, хотя у меня 3 вмешательства на брюшной полости. Неприятно да, было , но не настолько, чтобы не вытерпеть. Когда больно, откачивали воздух, что то крутили, отступали немного, но слава Богу все прошли. И не бойтесь, надо идти и делать, чтобы больше не думать. Хотя для меня это была ещё та пытка, больше моральная, такого себе накрутила, но ничего пошла. Однозначно, нужно это сделать, чтобы лишнего не накручивать.