«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Расскажите про колоноскопию, плиз  (Прочитано 1811173 раз)

Серге

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расскажите про колоноскопию, плиз
« Ответ #4245 : 22 Июнь 2019, 16:25:13 »

Ещё хотел добавить, у меня видосик есть с моей колоноскопией, правда там не весь ролик так как памяти устройства не хватило, так что только осмотр толстого записался. Так вот там в конце момент есть, где врач видимо задел стенку пытаясь зайти в тонкий и она кровоточит. Хотел вам показать, а то блин страшно, а врач сказал что мол это часто при колоно бывает и это норм.
Как залить видосик? и надо ли?

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #4246 : 22 Июнь 2019, 16:27:34 »

Как залить видосик? и надо ли?
по желанию, как не знаю, не заливала, сиг подскажет
Я думаю, что действительно это совсем не страшно, заживет. Когда мне делали на живую, мне тоже в одном месте задели я на экране видела, тоже до крови немного, но потом просто вышел с первым или вторым стулом небольшой сгусток крови и все. А при повтороной я уже делала с седацией и там все было шикарно, никаких травм. Ведь доктору тоже удобнее, когда ты не трепыхаешься, а то вдруг еще и спазмы какие на нервах начнутся.

Exler

• Гость
« Ответ #4247 : 22 Июнь 2019, 16:28:16 »

кто занимается анорексией, уж они знают, как поднять вес.
знаешь как анорексию лечат?
антидепрессантами и нейролептиками, которые аппетит поднимают.
добавлено:
Как залить видосик?
На ютую и ссылку сюда

Серге

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4248 : 22 Июнь 2019, 16:29:49 »

ферменты различные, гормоны и пойдет набор
ферменты пробовал, разницы не заметил, да и судя по копрограмме щитовидка не плохо отрабатывает. а гормоны смысл? если пит веществ не хватает с чего набор то будет? у меня даж инсулин низкий так как видимо нечего складировать, лишней глюкозы в организме нет
и например когда поем, обычно мёрзну, толи от того что тратится энергия на переваривание, толи от того что организм выбрасывает инсулин и глюкоза снижается так как из пищи-то она не пришла, а организм ждал

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #4249 : 22 Июнь 2019, 16:30:33 »

антидепрессантами и нейролептиками, которые аппетит поднимают.
нет, не знала, но может и ему поможет такой метод, неясно же, от чего не усваивается. С таким весом надо срочто все пробовать, лишь бы поднялся.

Серге

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4250 : 22 Июнь 2019, 16:31:35 »

А что если обратиться к кому-нибудь, кто занимается анорексией, уж они знают, как поднять вес.
А вот знают ли? Анорексия это ж немного по другому профилю, а тут серьёзные гастро проблемы. Мне обычно пишут кахексия такой-то степени.

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #4251 : 22 Июнь 2019, 16:31:52 »

Серге, а ты сколько раз в день ешь и в каких количествах?

Exler

• Гость
« Ответ #4252 : 22 Июнь 2019, 16:32:15 »

копрограмме щитовидка не плохо отрабатывает
не щитовидка, а поджелудка.
а гормоны смысл?
повышают потребность в пище, отсюда пойдет увеличение веса.

Серге

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4253 : 22 Июнь 2019, 16:35:17 »

Серге, а ты сколько раз в день ешь и в каких количествах?
минимум 4, помногу, хотя знаю что так нельзя, но блин есть очень хочется, если тарелку съем - не наедаюсь, ещё минимум половину добавляю

не щитовидка, а поджелудка.
ну да)) это имел ввиду, просто поторопился

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #4254 : 22 Июнь 2019, 16:36:18 »

не наедаюсь, ещё минимум половину добавляю
а может попробовать понемногу, но раз 6-7, часто, может у тебя из большого количества нифига не усваивается.
добавлено:
и с ферментами. и понаблюдать месяц

добавлено:
непереваренки в копрограмме много?

Серге

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4255 : 22 Июнь 2019, 16:38:46 »

ещё вот что заметил, значит прочистился эндофальком.
у меня же всегда на коже прыщи-язвочки хрен знает от чего, ну дисбак типо, ну или явно как-то с кишечником связано а не с кожей.
так вот после прочистки вся кожа идеально чистая, ну не то что прям как у здоровых, но старые зарубцевались а новые не появились и это за 2 дня!
при том что эндофальк как и мовипреп содержит макрогол, которые раздражает слизистую кишечника.
меня это наводит на мысли об инфекционной природе заболевания, а вас?
добавлено:
а может попробовать понемногу, но раз 6-7, часто, может у тебя из большого количества нифига не усваивается.
я как-то пробовал по 5-6, вроде ничего не изменилось, если по весу смотреть. ну и вечно голодный при этом, неприятно, а так хоть кишку заткнул.

и с ферментами. и понаблюдать месяц
не, с ферментами я только большие порции закусывал, может и стоит с маленькими попробовать, но
непереваренки в копрограмме много?
по разному, после того как вытравил гемолитическую кишечную палку, почти всё переваривается, а вот усваивается ли - это копрограмма не покажет, да я и так знаю что нет

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #4256 : 22 Июнь 2019, 16:48:35 »

очти всё переваривается, а вот усваивается ли
не могу понять... если переваривается, но не усваивается,  то куда девается и почему вообще не усваивается. Что врачи говорят.
добавлено:
на глистов разных сдал? может за тебя кто-то там хорошо питается?

Серге

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4257 : 22 Июнь 2019, 17:01:28 »

не могу понять... если переваривается, но не усваивается,  то куда девается и почему вообще не усваивается. Что врачи говорят.
переваривается ферментами поджелудки, желчью, тонкокишечными ферментами, а не усваивается так как тонкий кишечник, ну это вроде как предположение отдельных врачей.
я вот даже какой эксперимент проводил, добавлял в пищу чистую глюкозу - получил усиление дисбака, а вот калорий не получил! то есть если раньше предполагал что тот же сахар не усваивается так как дисахарид и его ещё надо расщепить, то тут конечный продукт распада.
а ведь по сути любые углеводы после разложения ферментами превращаются до глюкозы и только после усваиваются, а если сама глюкоза не усваивается что тогда делать и чем питаться?
вот поел ты картошки (картофельный крахмал) или макарон (пшеничный крахмал), поджелудка отработала, печень отработала, расщепилось там всё до глюкозы, а она вместо всасывания в тонком пошла в толстый кишечник размножать всякую гадость...

на глистов разных сдал? может за тебя кто-то там хорошо питается?
да вот это первая версия была, кучу раз сдавал, но нет. а может просто не находят. кровь на антитела к основным 4 видам отриц.
вот IgE повышены - этот признак есть, но эозинофилы всегда в норме и врачи (не только гастро, но и инфекционист) говорят что это не глисты, иначе была бы другая картина.

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #4258 : 22 Июнь 2019, 17:05:42 »

Да, история. И продолжаешь худеть? или держится вес?

Ты пробовал бактистатин? он улучшает состояние слизистой, его часто назначают для лучшей всасываемости, усвоения лекарств (мне с линексом).
А вдруг... хуже от него не будет.
добавлено:
капельницы не делают никакие в твоей ситуации? чтобы прямо в кровь питательные вещества, ту же глюкозу, если это можно

Серге

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4259 : 22 Июнь 2019, 17:17:01 »

Да, история. И продолжаешь худеть? или держится вес?
да в принципе продолжаю худеть. ну тут как: если запихивать в себя много еды, хотя бы на белках/жирах вес держится, но стоит немного пропустить приём, сразу потеря граммов, то есть запаса вообще никакого.

Ты пробовал бактистатин? он улучшает состояние слизистой, его часто назначают для лучшей всасываемости, усвоения лекарств (мне с линексом).
А вдруг... хуже от него не будет.
пробовал бактисубтил, но это другое. бактистатин советовали, всё хочу попробовать, но руки не доходят. до этого "пробиолог-срк" траванулся, теперь вот колоно прошёл, надо новые препы вводить когда всё более менее спокойно, чтобы оценить эффект. обязательно попробую.

капельницы не делают никакие в твоей ситуации? чтобы прямо в кровь питательные вещества, ту же глюкозу, если это можно
да я просил! но не дают, аргументируют типа нельзя так в организм вмешиваться чтобы метаболизм не поломать "у тебя же глюкоза в крови нормальная", но так блин она нормальная потому что организм сам себя съедает из-за недостатка пит веществ

Страница сгенерирована за 0.657 секунд. Запросов: 55.