«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Панкреатит  (Прочитано 255979 раз)

Kiki

• Участник форума
  • Репутация 36
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Панкреатит
« Ответ #330 : 19 Сентябрь 2013, 17:02:19 »

Сегодня сделала узи брюшной полости, так у меня обнаружили диффузные изменения поджелудочной железы
Блин и у меня нашли, тока мне терапевт сказала, что это хня и скорее всего она у меня давно, может даже с рождения. В следствии чего я думать забыла о ней. поболит и перестанет, тем более на фоне срк я о ней и не думаю совсем, может  зря ?

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 19 Сентябрь 2013, 19:17:43 »

Мне врач сказала, что диффузные изменения ПЖ - это не панкреатит, если анализы в норме. Но я теперь всегда пью перед праздником или застольем  ферменты, и если заболит, то но-шпу или дюспаталин.
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 19 Сентябрь 2013, 19:35:20 »

люди, посоветуйте, плиз, толковую диету для больного панкреатитом в фазе стихания обострения. Я понимаю, что это диета № 5П, но хотелось бы поконкретнее, какие можно блюда готовить....Сколько нужно держать "пост"?...можно ли кушать яйца без желтка и в каком виде? Как забацать паровой омлет правильно(много дебильных рецептов в нете, пробовала - них не получилось)?.....кто пил отвар чернобривцев (бархатцев) для снижения диастазы?....

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 19 Сентябрь 2013, 23:56:11 »

"?...можно ли кушать яйца без желтка и в каком виде?
как раз в виде омлетов и рекомендуют (1-2 яйца в день).
Как забацать паровой омлет правильно
в микроволновке пробовала? в специальной емкости?
просто взбить белок с водой и на 2 мин.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 20 Сентябрь 2013, 02:31:16 »

Не, с микроволновкой я еще не извращалась:) А 2-х мин. достаточно?.. А как же сальмонелла?..

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #335 : 20 Сентябрь 2013, 18:39:41 »

с микроволновкой я еще не извращалась:)
Ильзик ,я деала маме омлет в обычной мантоварке.Очень просто и вкусно.Только внутрь ставить тарелку со взбитым содержимым не просто так,а прикрыть крышечкой,тогда пары,вода вообщем там несоберется.Я по времени ставила мин.на 15.Я тоже сальмонеллы боюсь.) :)
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 20 Сентябрь 2013, 18:57:53 »

о, спасибо!:))) Ты точно Цветик-Семицветик:))) Буду пробовать:)) только мантоварки у меня, к сожалению, нет. Зато есть пароварка:)))) Думаю, разницы почти никакой:))

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 17 Октябрь 2013, 11:20:50 »

Ученые вырастили работающую поджелудочную железу

16 октября 2013 года, зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Группа ученых из университета Копенгагена разработала инновационный 3D-метод для выращивания поджелудочной железы из клеток-предшественников. По словам авторов, опубликовавших свою работу в журнале Development, в будущем этот способ может помочь при тестировании антидиабетических лекарственных средств и создании биоинженерной поджелудочной железы.

Как отмечают ученые, предыдущие исследования показали возможность производства предшественников клеток поджелудочной железы, однако попытки размножить их и дифференцировать в бета-клетки, продуцирующие инсулин, оказывались безуспешными.

Исследователи создали уникальную технологию, которая позволяет эффективно наращивать клетки поджелудочной железы мышей в трехмерной гелевой среде. Разработанный метод имеет большой потенциал для производства миниатюрных поджелудочных желез из стволовых клеток человека. Такие мини-версии органов, как считают ученые, будут полезны в качестве модели для исследования эффектов новых лекарств, причем без необходимости тестирования препаратов на животных.

Согласно данным проведенных исследований, для образования такого мини-органа необходимо, чтобы хотя бы четыре клетки поджелудочной железы были расположены рядом друг с другом. По словам ученых, при оптимально подобранных условиях начальные комплексы из нескольких клеток размножаются до 40 тысяч за одну неделю.

«После периода активного роста клетки такого органоида преобразуются, приобретая способность производить пищеварительные ферменты или гормоны, такие, как инсулин, и самоорганизуются в разветвленную сеть островков, которые удивительно похожи на систему поджелудочной железы», - процитировал Science Daily слова профессора Энн Грэпин-Боттон (Anne Grapin-Botton), ведущего исследователя.

По мнению авторов, этот метод является важным этапом на пути к производству бета-клеток для лечения сахарного диабета первого типа, так как с его помощью станет возможным тестировать экспериментальные противодиабетические препараты без экспериментов над животными и выращивать биоинженерные комплексы клеток для пересадки пациентам, в организме которых не вырабатывается инсулин. Ученые собираются продолжить свою работу и адаптировать этот метод для стволовых клеток человека.

елизавета

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 04 Ноябрь 2013, 14:52:26 »

Доброго дня !!Подскажите пожалуйста, не могут точно поставить диагноз ...Болей слева нет ,но болит справа под ребром)(, понос постоянно утром.Есть поверхностный гастрит,дуаденит,ДЖВП,рефлюкс желчи,билиарнозависимый панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью)Сдавала анализы (Альфа амилаза,щелочная фосфаза,Аст,Алт-ВСЕ В НОРМЕ)Узи в подже жел изменений нет, Копрограмма-внекл крахмал,нейтральный жир ++,эластаза в кале 103.Все ставят СРК и лечение от него соответственно назначают...Все началось летом,после приема антибиотика Норбактин..ранее никаких проблем желудкои и кишечником не имела.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 04 Ноябрь 2013, 15:29:57 »

поверхностный гастрит,дуаденит,ДЖВП,рефлюкс желчи,билиарнозависимый панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью
а это что не точные диагнозы?
они и дают поносы, все верно
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

елизавета

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 04 Ноябрь 2013, 15:32:08 »

Так от чего лечится то??СРК или хр панкреатит?Еще и по утрам добавились боли в желудке,поем ,через час-два проходит...

Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 15:39:08
И еще,все меня отправляют в Клинику Неврозов и терапевт и два гастроэнтеролога туда же..понятное дело,очень расстроена таким положением своего здоровья,но не до такой же степени!!!

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 04 Ноябрь 2013, 15:39:25 »

Все ставят СРК и лечение от него соответственно назначают
и чем предлагают лечить СРК?
одно не мешает другому, но налаживать желчеотведение нормальное надо..оно ж и по поджелудке бьет и рефлюксы дает
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

елизавета

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 04 Ноябрь 2013, 15:47:37 »

Пью Кроен 10 000,Гепабене,2 в день,Дюспаталин-2 раза,Аципол Хилак -форте.Просто не понимаю,НИКОГДА ничего не беспокоило ,а тут целый набор ...эх,будь проклят тот день когда начала пить Норбактин..(((

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 04 Ноябрь 2013, 18:33:30 »

поверхностный гастрит
ДЖВП
рефлюкс желчи
билиарнозависимый панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью

так эти диагнозы в совокупности Вам и дают понос
боли справа под ребром - скорее всего, болит желчный
очень расстроена таким положением своего здоровья
вы не одна такая, вам хоть диагнозы сразу поставили, лечитесь и диету соблюдайте

елизавета

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 04 Ноябрь 2013, 18:55:38 »

Я вот думаю ,может мне вообще перестать пить желчегонные...может от них так плохо?

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 55.