знач мне надо жиры исключить, а углеводы наоборот. Но на портале все подсели на кетогенку
А если пробовать так и так? Под контролем анализа сахара натощак....
Я вот чему удивляюсь:
Многие стараются уменьшать углеводы, суп даже без картошки варят,
Сладкое, сахар, печенье и пр. вообще не едят,
После 6 вечера не едят,
И при этом всегда у них сахар или повышен, или на верхней границе.
Я же с приходом ВЗК стала постоянно анализы сдавать, и у меня всегда глюкоза 4 с небольшим,
самое большее - 5)
Была даже ниже нормы, и это обычно при обострениях кишечной хрени.
А ведь я ем много сладкого)
+ часто анализы сдавала после того, как чай пила с конфетами, печеньем часа в 3-4 ночи)
И глюкоза наутро уже 4 с небольшим).
А щас еще и на Преднизолоне)))
И др. показатели ИР, например, Триглицериды - всегда ниже нормы.
Так что интересно - где причина, где следствие?))
Я тоже слышала, что когда человек старается исключать углеводы, организм начинает чувствовать "голод"
И старательно запасать калории..... вследствие этого и появляется ИР
Насчет жира - я его ем мало, те, у кого сахар повышен - всяко больше меня жир едят)
Но может, тут генетические факторы на самом деле определяют обмен веществ?....
Моя племянница тоже склонна к худобе, лет в 15 у нее тоже сахар ниже нормы был)
А жрет сладкое примерно также, как я)
память отличная)
Ну слава Богу!)))
хотя от худобы ли он еще неизвестно)
Скорее худоба - следствие какого-то нарушения.....
Если у тебя глюкоза повышена, а ты мне так в карму написала, значит есть склонность к диабету.
Апрель, а не рассматривала вариант, что глюкоза повышена из-за хр. воспаления?
Пишут, что это все завязано, хотя вот у меня при обострениях наоборот сахар НИЖЕ нормы падал.....
Интересно
Жадные гены экономии: как наследие предков делает нас толще.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку