Люди! Чем моторику кишечника мне ускорить, клетчатку ем, воду пью, тримедат не помогает, сейчас болит все, ощущаю спазмы уже не только в прямой, но и выше я так понимаю в сигме, а я дура думала яичник болит. Кстати еще по поводу натальсида, поставила 2 пачки, после введения вроде легче было,в прямой не было такого чувства набухания постоянно, но на стуле никак не отразилось, уже месяц карандаши+ еще и слизь пошла, и иногда как пленки белые вплетены в кал, а бывает и сами по себе выходят, тенезмы , кстати сдавала мазок по женски во время лечения натальсидом. лейков стало больше до 40ед, т.е воспаление стало больше по женски, но врач моя говорит, что это все от кишки, типа на ручном осмотре я никак не реагирую. Ой, я уже не знаю куда бежать, а главное к кому, буцают гинекологи к проктологам, проктологи соответсвенно к гинекологам, гастроентеролог грозиться отправить к "психам лечиться" дословно. Да, еще сделала мрт пояснично крестцового, ну там грыжа небольшая, защемление есть, невролог утверждает что и это может давать на кишечник, а я так чувствую что все наоборот, это кишечник из-за воспаления давит на позвоночник, если в туалет схожу более менее так и спина и ноги не дают о себе знать, а т.к кишечник все время беспокоит так и все остальное подтянулось.
И я все никак не могу понять до конца гастроенетрологи лечат колит или проктологи, чего они буцают меня туда сюда, к кому в горло цепляться, а я чувствую этот момент уже не за горами.