Тут вообще сложно все)) Я проводя аналогию с собой только могу предположить, почему врачи лечат неохотно. Ходил я за все время болезни только в платные клиники. Лечат там неохотно, потому что тот кто платит требует результата. Если нет результата пациент начинает беситься)) В то же время гастроэнтерологи которые за это берутся, по-моему ощущению, хотят все одеяло на себя вытянуть(то бишь деньги из клиента). В течение своего заболевания я сменил трех врачей. Щас нашел отличного гастроэнтеролога, который(внимание!) первый из всех предложил мне посетить клинику неврозов и честно сказал, что скорее мне помогут там! Т.е. все остальные пичкали банально меня препаратами разными и говорили, что мол все может быть будет хорошо)) Так вот к чему я это. Врачи, очевидно понимая что клиент с вероятностью 50/50 сдуется и потеряет интерес к лечению или же просто начнет задавать вопросы типа "доктор, какого хрена мне не становится лучше?", потому неохотно и берутся за таких больных. А заболевание все-таки хроническое, т.е. оно лечится, но течет-то долго....
Со слов моего врача: все что неорганическое, все лечится! Т.е. и психосоматические лечатся. Прокурст прав. Стоит совмещать лечение гастроэнтеролога с психотерапевтом. Только я для себя это вижу так. Сначала полнейшее исследование с целью исключить какие-нить заболевания желудка, далее если ничего не обнаружено - поход к психотерапевту. Я щас завязываю лечение у гастроэнтеролога(через 3недели у меня будет последний прием) и далее вместе с этим гастроэнтерологом начинаем поиски врача специализирующегося на ЖКТ в клинике неврозов. Еси будут результаты, отпишусь.