Сонечка, а лейкопения у тебя откуда?
один из признаков перницитозной анемии.
Надо заняться но сил нет. Сегодня мне чего-то плохо. Тошнит, давно такого не было, плохой знак((
у меня состояние аналогично.
Сонечка, ты сейчас как?
У меня впервые по ОАК выраженный железодефицит, эритропения, ну и как всегда моноциты с эозинофилами снижены, остальное-в норме. Кровь сдавала, была на вид аж ржавого цвета, ненормального. Думаю, это от изб. в плазме соле железа. В12 не хватает, железо постутупает, но на кроветроворение не идёт. Еле ноги волочу (анализ неделю ждала). Считаю, что имею перницитозную анемию и без инъекций В12 мне не жить. Собственно хрень с кишками и началась после кровопотери во время операции, а дальше-хроническая анемия.
Ещ читала, что после ликвидации хрон. воспаления анемии себя начинают кравиво проявлять при сдаче анализов.
Интересная вещь в том, что когда анемия-со зрением всё хорошо. Как только восстанавливается железо и кровь до нормы-начинается гипертензия. Получается замкнутый круг, я уже состояние кишок не беру. Не знаю в чём дело, в системе крови, или в витаминах, или в солях железа? Были бы Стужа, может быть, она быстро решила бы эту загадку.