"Испанка" выкосила часть европейцев, потому что у них организм не был заточен для борьбы. Те кто выжил обладали "правильной" генетикой и дали потомство, способное противостоять этому гриппу. Так я понимаю мысль?
ОК!
А почему же тогда чума и оспа ходила в Средние века тысячи раз, полевропы от них умирало, но при этом не происходило селекции устойчивых к этим болезням людей?....
Да еще вспомнила пример: в Средиземноморье когда-то людей косила малярия.... и вот появилась генетически у нек-рых устойчивость к малярии - Серповидно-клеточная анемия - людей с такой мутацией малярия не брала.... Однако - это было "благо" тогда, но зло - сейчас... Малярию лечат запросто, а с серповидноклеточной анемией люди не живут полноценно, и детям, конеш, передают гены....
Добавлено: [time]05 октября 2012, 08:25:09[/time]
у меня генетическое наследие было очень хорошима я мутант))))
Аналогично))))))
Добавлено: [time]05 октября 2012, 08:49:31[/time]
Организм в любом случае не может справляться с зашкаливающим количеством антигенов, даже и прививка иной раз не поможет.
Кстати, избыток антигенов может и приводить к аутоиммунке.... Я перед тем, как заболеть хренью - делала прививку от гриппа...
А если сделать прививку от ВИЧ то что?
Вроде разрабатывается))))
Добавлено: [time]05 октября 2012, 08:53:46[/time]
Способность его вырабатывать передаётся. Иммунитет это количество антител (условно), а способность их вырабатывать - качество организма!
Вот у меня что-то дофига этих антител.... А хренью болею.... Так что не факт, что это качество.... В детстве, кстати - очень-очень здоровая была, и заразы все меня стороной обходили, и хронических болезней вообще не было...
Добавлено: 05 Октябрь 2012, 10:12:49
Имеется в виду, что способность противостоять разного рода антигенам (инфекции), т.е. вырабатывать иммунитет против них, определяется в основном генетически, а не методом тренировки на разных бактериях.
Вообще сложно сказать, как он определяется.... На иммунитет ведь влияют не только гены, или условия жизни, но и когда, чем ты болел.... Имеет значение - есть ли спящая инфекция в организме.... Вот взять тот же Эпштейн-Барр - если первичное заражение перенести в детстве, то ничего страшного ИМХО, ну, поболеет простудами в детском возрасте... А вот если во взрослом возрасте, то может привести через много лет к вторичному иммунодефициту, аутоиммунке и даже онкологии.... Т.к. это тяжелая нагрузка на иммунку, и если в детском возрасте все способно восстанивиться, "залатать дыры", то во взрослом с этим уже хуже.... Как-то давала об этом статью в Полезной инфе.
Гормональные сдвиги те же или стрессы на иммунитет влияют.... много чего...