хочу поделиться мыслью, которая меня вчера посетила.
мне всегда было непонятно, почему если съесть утром овсянку без масла, появляются боли? ведь после масла не болит
и тут до меня дошло, что с утра у меня в желудке куча желчи (дискинезия жвп, привратник плохо закрывается, гастрит), и масло ее как раз там нейтрализует!! вот ...стала думать дальше. Ну а почему же в детстве ничего не болело?? и тут я вспомнила, что все детство каждое утро завтракала бутербродом с маслом!! а потом как-то оно мне надоело и я его есть перестала. и по-моему, как раз тогда у меня первые урчания и начались., а спустя несколько лет и боли в желудке (ну там еще была полнейшая голодовка ежедневно до 6 вечера, потом мама приходила с работы и кормила)) а так даже в школе не могли заставить есть )
короче, у кого дискинезия жвп и гастрит (хоть и поверхностный), ешьте масло сливочное по утрам
и будет счастье=)
Добавлено: 21 Июнь 2009, 13:26:22
недавно впервые попробовала
варенье из жимолости - самое вкусное на свете варенье) думаю, полезно будет для тех, у кого З, потому что у меня на него реакция хуже чем на кефир...
Для справки:
В плодах жимолости содержатся
пектины, рубидий, каротиноиды, антоцианы, витамины группы В и железо.
Чашка свежесобранных или замороженных в морозилке домашнего холодильника ягод – это
дневная норма витаминов группы В и железа. Плоды жимолости – прекрасное средство от
ломкости капилляров, анемий, дефицита железа и пониженного тонуса. Пектин и антоцианы работают как
антиоксиданты: отважно сражаются со старением клеток и их перерождением в злокачественные.
Плоды жимолости японской способны
усиливать секрецию желудочного сока и переваривающую способность желудка. В народной медицине их применяют как противовоспалительное, вяжущее и мочегонное средство. Свежие плоды рекомендуют при гипертонии,
расстройстве желудочно-кишечного тракта, малярии, малокровии.
Алтайская жимолость активно применяется при
гастрите и язве двенадцатиперстной кишки.
Отвар из ягод способствует
укреплению памяти.