• SCD - Специальная углеводная диета <h1>Специальная углеводная диета — СУД (SCD)</h1>
Перевод статьи подготовлен — врачом, живущим и работающим в США.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуСУД ™ основана на принципе, который определенно выбирает углеводы, требующих минимальных пищеварительных процессов, хорошо усвояемых и не оставляющих фактически ни одного шанса, чтобы содействовать микробному избыточному росту в кишечнике. Поскольку микробное население уменьшается из-за нехватки пищи, ее вредные побочные продукты также уменьшаются, освобождая кишечную поверхность от вредных веществ. Больше не нуждаясь в защите, производящие слизь ячейки прекращают производить чрезмерную слизь, и усвоение углеводов улучшается.
Maльабсорбция заменяется усвоением.
Поскольку человек усваивает энергию и питательные вещества, все клетки организма должным образом получают питание, включая клетки иммунной системы, которая тогда может помочь в преодолении микробного вторжения." Чем проще структура углевода, тем легче организм определяет и усваивает это.
Моносахариды (единичные молекулы глюкозы, фруктозы, или галактозы) не требуют расщепления пищеварительными ферментами, чтобы усвоится организмом. Они - сахар, на который мы полагаемся в диете. Они включают в себя сахар во фруктах, мед, некоторые овощи, и йогурт.
Двойные сахарные молекулы (disaccharides: лактоза, сахароза, мальтоза и изомальтоза), и крахмалы (полисахариды) прежде всего избегаются нашей диетой.
Некоторые крахмалы, допускаются, особенно те, которые из семейства бобовых (высушенные бобы, чечевица и горох, только молотые). Однако, они должны быть замочены в течение 10-12 часов до готовки, и вода, затем сливается, так как она уже содержит сахар, который мы трудно перевариваем, но который был удален в процессе замачивания. Небольшое количество бобовых могут только быть добавлены в диету приблизительно после трех месяцев от начала её соблюдения.
Крахмалы во всех зерновых, и в картофеле нужно строго избегать. Кукурузный сироп также исключен, так как он содержит смесь крахмалов 'короткой
• Специальная Углеводная Диета ™ помогла тысячам людей с различными формами кишечных заболеваний, и других болезней и значительно улучшает качество их жизни. Во многих случаях люди считают себя вылеченными. Это диета, предназначенная главным образом для болезни Крона, язвенного колита, целиакии, дивертикулита, кистозного фиброза и хронической диареи. Более того, это очень здоровая, уравновешенная и безопасная диета, в которой есть польза для здоровья для всех.
Продукты, разрешенные в SCD, основаны на химической структуре этих продуктов. Углеводы классифицированы по их молекулярной структуре:
o Разрешенные углеводы - моносахариды, имеют одиночную молекулярную структуру, которая позволяют им быть легко поглощенными внутренней стенкой.
o Сложные углеводы, которые являются disaccharides (двойные молекулы) и полисахариды (молекулы цепи) не разрешены к употреблению.
Сложные углеводы, которые не могут быть легко усвоены, служат питательной средой для вредных бактерий в кишечнике и приводят к их избыточному росту, тем самым провоцируя воспаление внутренней стенки.
Диета работает, моря голодом эти бактерии и восстанавливая баланс бактерий в нашей кишке. Эта диета (SCD) биологически правильна, потому что это - соответствующие и сбалансированные разновидности продуктов.
Разрешенные продукты - это главным образом те, которые древний человек употреблял прежде, чем сельское хозяйство началось развиваться.
Диета, которую мы представляем, основана на том, чем питался человек до начала развития прогресса, и где преобладали блюда из мяса, рыбы, яиц, овощей, орехов, фруктов с низким содержанием сахара.
Наша современная повседневная кухня включающая крахмалы, зерновые, мучные изделия, бобы, и хлеб потреблялась в течение лишь последних 10 000 лет. В последнем столетии увеличение сложного сахара и химические добавки в питании, привели к огромному увеличению проблем со здоровьем в пределах от серьезных расстройств кишечника до расстройств функции мозга и тучности.
Мы не приспособлены к употреблению этих продуктов, поскольку не было достаточного количества времени для естественного отбора, для того, чтобы это могло cработать. Поэтому имеет смысл придерживаться диеты, с которой мы вас будем знакомить.
СУД ™ была клинически проверена в течении больше 50 лет доктором Haas и биохимиком Elaine Gottschall, с убедительными результатами. По данным отзывов и откликов, и другой информации по крайней мере 75 % из тех, кто придерживается твердо этой диеты, получают существенное улучшение состояния.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку.i..._the_diet2.htm
o Наука в поддержку диеты.
Чтобы понять, что за смысл в этой диете, важно понять патологический процесс , происходящий в кишечнике, или, ПОЧЕМУ же диета работает.
Высказывание одного из врачей демонстрирует научные основы диеты (Доктор Samuel Gee)
Мы никогда не должны забывать о том, что если пациент употребляет то, что находится за пределами возможности это переварить - это причиняет вред
СУД ™ утверждена на понимании того, что Язвенный Колит, Болезнь Крона, Синдром раздражённой кишки, и целиакия, являются последствием чрезмерно быстрого роста патогенной флоры и неустойчивостью кишечной микробной флоры.
Изменяя пищу которую мы принимаем, мы можем произвести перестройку нашей кишечной флоры, и восстановить её баланс , улучшая состояние нашего пищеварительного тракта и возобнавляя пристеночное всасывание.
Кишечный тракт формирует богатую экосистему, состоящую из более чем 400 бактериальных разновидностей. Некоторые безопасны, а другие - нет. В кишечнике здорового человека эти различные сообщества микробов конкурируют друг с другом за пищевые ресурсы. Следовательно, они существуют в состоянии баланса, и наш желудок и тонкая кишка предоставляют кров только некоторым представителям микробной флоры. В толстой кишке каждый тип микробов компенсирует огромное изобилие других, и это предотвращает развитие специфических микроорганизмов с выработкой токсинов вредных для нашего организма. Желудок и верхние отделы кишечника также защищены высокой степенью кислотности и перистальтикой.
o Порочный Цикл.
Когда баланс в кишечнике нарушен, результатом этого нарушения может быть чрезмерно быстрый рост кишечной флоры. Микробы мигрируют в тонкую кишку и желудок, затрудняя пищеварение и конкурируя за питательные вещества. Кишка перегружается побочными продуктами их жизнедеятельности. Этот бактериальный, чрезмерно быстрый рост может быть вызван злоупотреблением нейтрализующими кислоту средствами, снижением кислотности желудка из-за старения, ослабления иммунной системы через недоедание или плохую диету, и изменением микробной окружающей среды вследствии лечения антибиотиками.
Компоненты нашей диеты, особенно углеводы, играют огромную роль во влиянии на тип и число микроорганизмов кишечной флоры. Когда углеводы полностью не переварены и не усвоены, они остаются в просвете кишечника и становятся пищей для микробов, которые туда попадают. Сами микробы должны переварить эти неиспользованные углеводы, и они делают это в процессе брожения. Ненужные продукты брожения - газы, такие как метан, углекислый газ и водород, и обе: молочная и уксусная кислоты, обозначаемые также как токсины. Всё это раздражает и повреждает кишку.
Есть свидетельство того, что это повышало кислотность в кишке( из-за malabsorption и брожения углеводов), что может принудить безопасные кишечные бактерии видоизменяться в более вредные.
Далее, молочная кислота, образованная во время процесса брожения, была вовлечена в изменения функции мозга и поведение, иногда связанное с кишечными расстройствами.
Избыточный рост бактерий в тонкой кишке вызывает ухудшения циклов газового и кислотного производства, с последующим нарушением всасывания, что в дальнейшем приводит к образованию более вредных побочных продуктов брожения.
Ферменты на поверхности тонкой кишки разрушаются вновь появившемися бактериями, и это в дальнейшем разрушает переваривание и всасывание углеводов, приводя далее к бактериальному избыточному росту.
Как микробная флора, так и их побочные продукты повреждают слой слизистой оболочки тонкой кишки, и это вызывает образование защитной слизи, которая в дальнейшем затрудняет переваривание и усвоение продуктов. Повреждение слоя слизистой оболочки вовлекает в процесс и микроворсинки поглощающих клеток . Эти микроворсинки действуют как последний барьер между пищей, которую мы принимаем, и нашим кровотоком.
Поскольку наше поглощение ингибировано, фолиевая кислота и дефицит витамина B12 могут привести к ослаблению микроворсинок, в то время как толстый слой слизи предотвращает контакт между ферментами микроворсинок и углеводами, которые мы употребляем. Тонкая кишка отвечает на это растущее раздражение, производя больше кубических(создание слизи) клеток, создавая все больше слизи. Наконец, поскольку куб. клетки становятся опустошенными, кишечная поверхность оголяется, и далее повреждается, и возможно портится. Чем больше углеводов остаются в просвете кишок, тем больше они вытягивают воду и питательные вещества из стенки в просвет и это приводит к хронической диарее. Всасывание усугубляется по мере увеличения прохождения кол-ва пищи через просвет кишки засчёт диареи.