«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Еще о дисбактериозе  (Прочитано 60274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #45 : 16 Август 2010, 14:25:58 »

Мне поставили именно диагноз: "Синдром избыточного бактериального роста"!
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #46 : 16 Август 2010, 15:58:29 »

Мне поставили именно диагноз: "Синдром избыточного бактериального роста"!
Поздравляю, враг распознан, можно бить.Без антисептиков не обойдется.
Записан

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #47 : 16 Август 2010, 16:12:59 »

Мне поставили именно диагноз: "Синдром избыточного бактериального роста"!
Поздравляю, враг распознан, можно бить.Без антисептиков не обойдется.
Бью регулярно! Эффекта о!

Добавлено: 16 Август 2010, 15:56:40
Вернее он есть, но на очень короткое время...
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 16:56:40 от sonechka_99 »
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #48 : 16 Август 2010, 17:40:42 »


Вернее он есть, но на очень короткое время...
Все правильно, а причина в теме "Баугиниевая заслонка" и  ты, Сонечка, сама об этом знаешь.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #49 : 19 Август 2010, 00:18:54 »

Безопасность и эффективность пробиотиков у детей с СРК 

Синдром раздраженного кишечника (СРК) - это нарушение моторно-эвакуаторной функции, проявляющееся болями в животе и/или нарушениями дефекации. Жалобы, характерные для СРК, предъявляют 15% детей школьного возраста. В настоящее время продолжается поиск эффективных и безопасных способов лечения этой патологии.
Международная группа ученых из Италии, Индии и США изучали эффекты пробиотика, содержащего штаммы Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus (1 доза = 450 млрд лиофилизированных бактерий).
В исследование включили 59 детей в возрасте от 4 до 18 лет с СРК. На протяжении 8 нед основная группа получала пробиотик, контрольная - идентичное по органолептическим показателям плацебо. Режим лечения зависел от возраста: от 4 до 11 лет - 1доза 1 раз в день, от 12 до 18 лет - 1 доза 2 раза в день.
Эффективность лечения оценивали по педиатрическому опроснику SGARC и четырем конечным точкам: абдоминальная боль/дискомфорт, вздутие живота, оформленность стула и качество жизни по мнению членов семьи.
По окончанию лечения было установлено статистически значимое преимущество по SGARC и трем из 4 конечных точек (кроме стула). Ни одного случая побочных эффектов отмечено не было.

 
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

ManWithNoName

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 927
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #50 : 20 Август 2010, 18:42:48 »

То что америкосы считают дисбактериозом, и что таковым считают наши шаманы, это очень разные вещи. Подробную информацию по этому поводу можно узнать у врачей в цивилизованных странах, или у хороших спецов у нас (очень редкая птица). Специально для Окодемега.
Конечно не лучший источник информации, но всё же зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку.
Взято оттуда же зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #51 : 21 Август 2010, 02:00:02 »

Не могу привести ссылку, но где-то я слышала или читала, что дисбактериоз-это чисто болезнь русских. Т.е. это следствие какого-то заболевания. И лечить его нет смысла. Надо просто найти причину, а следствие(дисбак) сам уйдет. У меня много знакомых,к-е проходя курс антибиотикотерапии, не принимают пробиотики, у них начинается Д, они на это не обращают внимание и после окончания антибиотикотерапии кишечник сам восстанавливает микрофлору. Я,кстати, тоже раньше,до СРК, принимая антибиотики, никогда не страдала Д, а тем более не пила никаких пробиотиков, я про такое даже не слышала. Анчик, Лаура, вот вы живете заграницей, у вас кефир в продаже есть? У меня просто друзья в Чехии(русские),они говорят, что у них с кисломолочными продуктами все очень плохо. Короче, есть версия, что пробиотики-это разработанная русскими учеными фишка, у нас это хорошо разрекламированно, а заграницей в таком не нуждаются.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #52 : 21 Август 2010, 17:00:10 »

•   SCD - Специальная углеводная диета  <h1>Специальная углеводная диета — СУД (SCD)</h1>

Перевод статьи подготовлен — врачом, живущим и работающим в США.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

СУД ™ основана на принципе, который определенно выбирает углеводы, требующих минимальных пищеварительных процессов, хорошо усвояемых и не оставляющих фактически ни одного шанса, чтобы содействовать микробному избыточному росту в кишечнике. Поскольку микробное население уменьшается из-за нехватки пищи, ее вредные побочные продукты также уменьшаются, освобождая кишечную поверхность от вредных веществ. Больше не нуждаясь в защите, производящие слизь ячейки прекращают производить чрезмерную слизь, и усвоение углеводов улучшается.

Maльабсорбция заменяется усвоением.

Поскольку человек усваивает энергию и питательные вещества, все клетки организма должным образом получают питание, включая клетки иммунной системы, которая тогда может помочь в преодолении микробного вторжения." Чем проще структура углевода, тем легче организм определяет и усваивает это.

Моносахариды (единичные молекулы глюкозы, фруктозы, или галактозы) не требуют расщепления пищеварительными ферментами, чтобы усвоится организмом. Они - сахар, на который мы полагаемся в диете. Они включают в себя сахар во фруктах, мед, некоторые овощи, и йогурт.

Двойные сахарные молекулы (disaccharides: лактоза, сахароза, мальтоза и изомальтоза), и крахмалы (полисахариды) прежде всего избегаются нашей диетой.

Некоторые крахмалы, допускаются, особенно те, которые из семейства бобовых (высушенные бобы, чечевица и горох, только молотые). Однако, они должны быть замочены в течение 10-12 часов до готовки, и вода, затем сливается, так как она уже содержит сахар, который мы трудно перевариваем, но который был удален в процессе замачивания. Небольшое количество бобовых могут только быть добавлены в диету приблизительно после трех месяцев от начала её соблюдения.
Крахмалы во всех зерновых, и в картофеле нужно строго избегать. Кукурузный сироп также исключен, так как он содержит смесь крахмалов 'короткой
•   Специальная Углеводная Диета ™ помогла тысячам людей с различными формами кишечных заболеваний, и других болезней и значительно улучшает качество их жизни. Во многих случаях люди считают себя вылеченными. Это диета, предназначенная главным образом для болезни Крона, язвенного колита, целиакии, дивертикулита, кистозного фиброза и хронической диареи. Более того, это очень здоровая, уравновешенная и безопасная диета, в которой есть польза для здоровья для всех.
Продукты, разрешенные в SCD, основаны на химической структуре этих продуктов. Углеводы классифицированы по их молекулярной структуре:
o   Разрешенные углеводы - моносахариды, имеют одиночную молекулярную структуру, которая позволяют им быть легко поглощенными внутренней стенкой.
o   Сложные углеводы, которые являются disaccharides (двойные молекулы) и полисахариды (молекулы цепи) не разрешены к употреблению.
Сложные углеводы, которые не могут быть легко усвоены, служат питательной средой для вредных бактерий в кишечнике и приводят к их избыточному росту, тем самым провоцируя воспаление внутренней стенки.

Диета работает, моря голодом эти бактерии и восстанавливая баланс бактерий в нашей кишке. Эта диета (SCD) биологически правильна, потому что это - соответствующие и сбалансированные разновидности продуктов.
Разрешенные продукты - это главным образом те, которые древний человек употреблял прежде, чем сельское хозяйство началось развиваться.
Диета, которую мы представляем, основана на том, чем питался человек до начала развития прогресса, и где преобладали блюда из мяса, рыбы, яиц, овощей, орехов, фруктов с низким содержанием сахара.

Наша современная повседневная кухня включающая крахмалы, зерновые, мучные изделия, бобы, и хлеб потреблялась в течение лишь последних 10 000 лет. В последнем столетии увеличение сложного сахара и химические добавки в питании, привели к огромному увеличению проблем со здоровьем в пределах от серьезных расстройств кишечника до расстройств функции мозга и тучности.

Мы не приспособлены к употреблению этих продуктов, поскольку не было достаточного количества времени для естественного отбора, для того, чтобы это могло cработать. Поэтому имеет смысл придерживаться диеты, с которой мы вас будем знакомить.
СУД ™ была клинически проверена в течении больше 50 лет доктором Haas и биохимиком Elaine Gottschall, с убедительными результатами. По данным отзывов и откликов, и другой информации по крайней мере 75 % из тех, кто придерживается твердо этой диеты, получают существенное улучшение состояния.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку.i..._the_diet2.htm
o   Наука в поддержку диеты.
Чтобы понять, что за смысл в этой диете, важно понять патологический процесс , происходящий в кишечнике, или, ПОЧЕМУ же диета работает.
Высказывание одного из врачей демонстрирует научные основы диеты (Доктор Samuel Gee)
Мы никогда не должны забывать о том, что если пациент употребляет то, что находится за пределами возможности это переварить - это причиняет вред
СУД ™ утверждена на понимании того, что Язвенный Колит, Болезнь Крона, Синдром раздражённой кишки, и целиакия, являются последствием чрезмерно быстрого роста патогенной флоры и неустойчивостью кишечной микробной флоры.
Изменяя пищу которую мы принимаем, мы можем произвести перестройку нашей кишечной флоры, и восстановить её баланс , улучшая состояние нашего пищеварительного тракта и возобнавляя пристеночное всасывание.
Кишечный тракт формирует богатую экосистему, состоящую из более чем 400 бактериальных разновидностей. Некоторые безопасны, а другие - нет. В кишечнике здорового человека эти различные сообщества микробов конкурируют друг с другом за пищевые ресурсы. Следовательно, они существуют в состоянии баланса, и наш желудок и тонкая кишка предоставляют кров только некоторым представителям микробной флоры. В толстой кишке каждый тип микробов компенсирует огромное изобилие других, и это предотвращает развитие специфических микроорганизмов с выработкой токсинов вредных для нашего организма. Желудок и верхние отделы кишечника также защищены высокой степенью кислотности и перистальтикой.
o   Порочный Цикл.
Когда баланс в кишечнике нарушен, результатом этого нарушения может быть чрезмерно быстрый рост кишечной флоры. Микробы мигрируют в тонкую кишку и желудок, затрудняя пищеварение и конкурируя за питательные вещества. Кишка перегружается побочными продуктами их жизнедеятельности. Этот бактериальный, чрезмерно быстрый рост может быть вызван злоупотреблением нейтрализующими кислоту средствами, снижением кислотности желудка из-за старения, ослабления иммунной системы через недоедание или плохую диету, и изменением микробной окружающей среды вследствии лечения антибиотиками.

Компоненты нашей диеты, особенно углеводы, играют огромную роль во влиянии на тип и число микроорганизмов кишечной флоры. Когда углеводы полностью не переварены и не усвоены, они остаются в просвете кишечника и становятся пищей для микробов, которые туда попадают. Сами микробы должны переварить эти неиспользованные углеводы, и они делают это в процессе брожения. Ненужные продукты брожения - газы, такие как метан, углекислый газ и водород, и обе: молочная и уксусная кислоты, обозначаемые также как токсины. Всё это раздражает и повреждает кишку.

Есть свидетельство того, что это повышало кислотность в кишке( из-за malabsorption и брожения углеводов), что может принудить безопасные кишечные бактерии видоизменяться в более вредные.
Далее, молочная кислота, образованная во время процесса брожения, была вовлечена в изменения функции мозга и поведение, иногда связанное с кишечными расстройствами.
Избыточный рост бактерий в тонкой кишке вызывает ухудшения циклов газового и кислотного производства, с последующим нарушением всасывания, что в дальнейшем приводит к образованию более вредных побочных продуктов брожения.

Ферменты на поверхности тонкой кишки разрушаются вновь появившемися бактериями, и это в дальнейшем разрушает переваривание и всасывание углеводов, приводя далее к бактериальному избыточному росту.
Как микробная флора, так и их побочные продукты повреждают слой слизистой оболочки тонкой кишки, и это вызывает образование защитной слизи, которая в дальнейшем затрудняет переваривание и усвоение продуктов. Повреждение слоя слизистой оболочки вовлекает в процесс и микроворсинки поглощающих клеток . Эти микроворсинки действуют как последний барьер между пищей, которую мы принимаем, и нашим кровотоком.

Поскольку наше поглощение ингибировано, фолиевая кислота и дефицит витамина B12 могут привести к ослаблению микроворсинок, в то время как толстый слой слизи предотвращает контакт между ферментами микроворсинок и углеводами, которые мы употребляем. Тонкая кишка отвечает на это растущее раздражение, производя больше кубических(создание слизи) клеток, создавая все больше слизи. Наконец, поскольку куб. клетки становятся опустошенными, кишечная поверхность оголяется, и далее повреждается, и возможно портится. Чем больше углеводов остаются в просвете кишок, тем больше они вытягивают воду и питательные вещества из стенки в просвет и это приводит к хронической диарее. Всасывание усугубляется по мере увеличения прохождения кол-ва пищи через просвет кишки засчёт диареи.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #53 : 21 Август 2010, 20:10:08 »

очень интересная инфа!!!
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #54 : 22 Август 2010, 09:03:55 »

Цитировать
Ненужные продукты брожения - газы, такие как метан, углекислый газ и водород, и обе: молочная и уксусная кислоты, обозначаемые также как токсины. Всё это раздражает и повреждает кишку.
А в рекламе нарине говорилось, что эти кислоты наоборот полезны.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #55 : 10 Сентябрь 2010, 21:58:54 »

Как правило, кишечник человека содержит некоторое количество видов бактерий, которые считаются "дружественными". Они не только способствуют процессу переваривания пищи, но также помогают в защите стенок кишечника. Одним из таких видов традиционно считается ацидофильная флора Lactobacillus Acidophilus, которая находится в основном в кишечнике и влагалище. Из-за своего антимикробного состава, включающего ацидолин, ацидофилин, лактодин и бактериоцин, эти бактерии считается полезными для человеческого организма.



Кроме того, Lactobacillus Acidophilus также производят витамин K (помогает в процессе свертывания крови) и лактазу (помогает перевариванию молочной пищи, расщепляет лактозу). Из-за всего этого бактерии Lactobacillus Acidophilus часто включаются в состав пробиотиков. Но как любые другие бактерии, они могут вызвать некоторые побочные эффекты.

Побочные эффекты Lactobacillus Acidophilus
Прежде всего не стоит забывать о положительном влиянии Lactobacillus Acidophilus. Они могут быть очень полезны для людей, страдающих от различных расстройств пищеварения, таких как как запор, диспепсия, синдром раздраженного кишечника, инфекции мочевых путей или болезни Крона. Ацидофильная флора способна подавлять грибковые инфекции, вызванные грибками типа Candida Albicans.

Однако при приеме таких лактобактерий необходимо помнить следующее:
Многие пробиотики, содержащие Lactobacillus Acidophilus, содержат также молочную среду, и молочный сахар – лактозу. Поэтому людям с непереносимостью лактозы следует изучать состав подобных пробиотиков.
У женщин чрезмерное потребление пробиотических ацидофильных добавок может вызвать чувство жжения во влагалище.
Пациенты, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, и имеющие искусственный клапан сердца, должны соблюдать осторожность при приеме таких бактерий, так как это может вызвать инфекционные поражения клапана.
У людей с нарушениями иммунной системы (например, ВИЧ/СПИД или рак) прием подобных пробиотиков в виде таблеток и капсул может вызвать инфекцию крови.
Кроме того, Lactobacillus Acidophilus могут вызывать серьезный дискомфорт у людей, имеющих повреждения ЖКТ (язвы), или людей, которым была сделана хирургическая операция ЖКТ.
Не стоит забывать также о том, что лактобактерии меняют кислотный состав кишечной среды, что, помимо положительных антимикробных эффектов, усиливает перестальтику, и оказывает дополнительное расслабляющее действие на стул. При приеме больших доз лактобактерий, или начальной непереносимости может наблюдаться диарея в течение нескольких дней.
Перечисленные эффекты свойственны людям, страдающим от серьезных заболеваний. В обычных ситуациях таких эффектов не стоит опасаться.

Также до сих пор нет строгих научных подтверждений о влиянии лактобактерий на беременных женщин, поэтому в случае беременности прием таких препаратов рекомендуется проводить под контролем врача.

В заключении хотелось бы добавить, что о положительном влиянии лактобактерий в общем, и Lactobacillus Acidophilus в частности, известно гораздо больше, чем об их побочных эффектах. Эти бактерии, как было доказано, способствуют укреплению иммунной системы, делают ее более устойчивой к различным аллергическим реакциям в организме. Кроме того, некоторые аллергические заболевания кожи предполагают прием таких, или аналогичных лактобактерий, и это приносит положительный эффект в лечении.

Статья в оригинале:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Skel

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #56 : 16 Сентябрь 2010, 00:51:56 »

а дизбактериоз может быть источником плохого запаха от тела? или "Синдром избыточного бактериального роста"?
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #57 : 16 Сентябрь 2010, 14:41:46 »

а дизбактериоз может быть источником плохого запаха от тела? или "Синдром избыточного бактериального роста"?
Может, я думаю.
Записан

Азалия

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #58 : 18 Сентябрь 2010, 23:27:15 »

Начала пить "Аципол". Поживём - увидим.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Еще о дисбактериозе
« Ответ #59 : 26 Сентябрь 2010, 22:59:19 »

 Статья интересная: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Симбиотические энтерококки и проблемы энтерококковой оппортунистической инфекции
В.М. Бондаренко, А.Н. Суворов

Рецензенты:
А.Ф. Мороз, доктор биологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ
В.Г. Лиходед, академик Российской академии медико-технических наук, доктор медицинских наук, профессор



Добавлено: 04 января 2011, 23:07:12
Статья для сторонников бесполезности бактериофагов, пробиотиков и т.д.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Дисбактериоз: иллюзии и реальность (2000 год)

А.Н. Маянский

Нижегородская государственная медицинская академия

Практические выводы

1. Не путать понятия "дисбактериоз" и "эндогенная инфекция".

2. Считать анализ на "дисбактериоз" клинически бесполезным.

3. Применять эубиотики на клинической (эмпирической) основе.

4. Отказаться от назначения больным пероральных фагов как средства этиотропной терапии.

5. Задуматься над возможностями и научным обоснованием пероральной биостимуляции.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 00:07:12 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
 

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 56.