Клостридиальная инфекция протекает не всегда с убийственными поносами. Может периодически быть диарея. Как и у меня. Лечение мне помогало, но т.к. клостридия диффициле спорообразующий микроорганизм, то со временем споры преобразуются в вегетативную форму. И все по кругу. На этом и основан миханизм рецидивов. В этом- то вся проблема. А т.к. своя микрофлора у меня убита, то и свободных ниш для заселения в кишечнике клостридий целая куча. А как нарастить свою микрофлору, я не знаю.
Почитайте, хотя бы на том же самом кронпортале, истории людей, которые годами с этим борятся. Там очень редко у кого именно диарея постоянная.
Я понимаю, если бы мне тупо взк ставили и все. Но у меня причина моих страданий известна. И это ФАКТ. А вот, что с этим делать, я не знаю. Увы.
Добавлено:
И начало заболевания у меня связанно именно с антибиотиками +гормоны+ослабоение организма после потери 2 литров крови во время кесарева сечения+ длительное пребывание в стационаре.
Добавлено:
Вы же мне сами настоятельно рекомендовали именно к инфекционисту обратиться. Теперь говорите, что инфектология у нас г.....но.