Aniton!
Пожалуйста,напишите те у кого газы не отходят или отходят с большим трудом.У меня это началось не давно.Хочу понять в чем причина.Врачи говорят "А что вы хотите вздутие тяжело лечится".А одна мне к бабке посоветовала.Врач высшей категории:*(
У меня точно такая же фигня! Уже примерно год. Это действительно проблема - иногда хоть в петлю лезть хочсеться!!! Бабку посоветовали Вам, я думаю - от бессилия разобраться с проблемой.
Вобщем, мой диагноз пока - хр. проктосигмоидит. То, что поставили вам - перегиб желчного итд. - у меня тоже есть. Но не это причина проблемы.
Желчегонные Вы применяли, кстати? Если после них проблема не уходит, то это 100% проблема с кишками, а не с тем, что "повыше"!
Масло вводить в клизмах, кстати, я тоже пробовала - 0 эффекта, даже еще хуже становилось. :(т.к. у меня вся эта фигня сопровождается тенезмами с выделением слизи, то на следующее утро после таких клизм становилось еще больше слизи! Хотя нек-рым такие клизмы с раными маслами и еще Бальзамом Шостаковского помогают даже при НЯКе - мне от них было только хуже.
Но причину всей этой фигни я, похоже, выяснила. Не хочеться Вас пугать, но это, похоже - неизвестный науке вирус, и он, похоже, может даже вызывать НЯК и Крон.))))
Короче, как я только узнала о возможной вирусной природе ВЗК из истории одного господина на Кронпортале, стала обследоваться на антитела к вирусам, доставала всех врачей со своими вирусами, во время очередного обострения с кишечником пошла к инфекционисту и он поставил диагноз - "энтеровирусная инфекция"? и назначил курс Виферона. Заметив, что он действует хорошо на кишечник, я приняла 2 таких курса с интервалом в неделю примерно.
Так вот - ДО лечения Вифероном я точно также вешалась, т.к. мои кишки скорее готовы лопнуть, чем избавиться от газов, приходилось только очень жестко ограничивать себя в еде.
Уже с первого раза применения виферона заметила вот что - кишечник начинает как бы расслабляться, спазмы, зажимы уходят, а с утра начинает избавляться от накопившихся газов.
Тенезмы с выделением слизи тоже проходят.
В то время как в слизи, выделяющейся из кишечника, у меня обнаружилась Синегнойная палочка(!) - а эта бактерия и сама по себе очень нехорошая! Но вот резкое улучшение ситуации у меня наступило именно от противовирусной терапии!
Так что - за такими явлениями всегда стоит какая-то нехорошая инфекция!
Добавлено: [time]04 декабря 2011, 19:36:57[/time]
Aniton!
Да, вот еще из моего опыта - как я добилась ремиссии в прошлый раз -
http://forum.srk.su/index.php?topic=1135.30До сих пор гадаю - что же помогло - наверное - Интести-фаг, который действует и на Синегнойную палочку.)
Добавлено: 04 Декабрь 2011, 20:40:28
http://forum.srk.su/index.php?topic=2738.0 - о том, как пыталась выяснить причину всей этой х**ни.
Удачи Вам в выяснении причин и лечении!