А этот страх,как его преодолеть.Друзья позвали на Волгу,муж пошел с ними,а я не могу.Я уже отвыкла быть в обществе.Так же думала,вот все пройдет,а может и проходит,только в мозгу,как все перевернуть..........
.........И вообще получаешь наслаждение от еды?
марик, не бойтесь вы общества. Подумаешь, захочется вам по...в туалет, или пукнуть и что? Не сташно это. Подумаешь, будете в туалет бегать неск. раз за 3 часа, к примеру, какая разница что и кто подумает. Я думаю, что с туалетом проблем не будет, если вы едите в общ. транспорте (в конце концов, если вам надо, чего стесняться попросить остановить), тем более-если на собственном транспорте. Когда вы перестанете всего этого бояться, тогда вы и вылечитесь. Я, например, утро начинаю с употребл. большого колическа воды-литра 3 примерно выпиваю за 30-60 минут - мне надо это. Я не люблю, когда меня отвлекают по утрам в это время, поэтому спокойно всех выгоняю из кухни (если, конечно, там кто-то есть, т.к. встаю рано), завариваю кофе и иду по своим делам. Я не парюсь по этому поводу, хоть иногда могу доставить неудобства родственникам. Выгоняю я их не только потому, что отвлекают разговорами и движениями, но и тем, что могут, например, воду горячую из чайника вылить, а мне она нужна, или комфорку занять на плите, а мне кофе требуется сварить, это раздражает и отнимает время, особенно, когда надо на работу успеть.
Не спорю, неудобства страшные, но, если бы я хотела сильно поехать, я бы нажралась кучу слабительных, в моём случае, взяла бы лекарств по-больше и пыталась бы наслаждаться путешествием.
Что касается еды, то сейчас я испытываю огромное наслаждение, а когда было обострение, то ела только для того, чтобы в туалет утром сходить (если голодала или мало ела, то м.б. З), т.е. аппетита могло небыть, но я заставляла себя есть.