да! а чем лечитесь есть ли рез-ты?
результаты есть, я умирала, а сейчас живу.
Лечение разное, комплексное.
Лекарства - когда совсем плохо гормоны - преднизалон, Буденофальк.
(преднизалон пила мало, в основном Буденофальк. Побочек от него не было АБСОЛЮТНО НИКАКИХ! одни плюсы!, но пить долго все равно боюсь, итак пила 2 раза по пол года.)
Салофальк или Пентаса - всегда и обязательно! от 2 гр, но в основном 3, иногда 4 (больше не пила)
Фолиевая кислота - обязательно! Т.к салофальк ее жрет! Я не пила по началу и у меня было куча проблем по этому поводу - упали лейкоциты и тд., выпадали волосы...
Курсами Кальций Д3 - обязательно при гормонах, тк. преднизалон вымывает ОЧЕНЬ мОЩНО КАЛЬЦИЙ из костей!
Азатиоприн - 2таб постоянно, пыталась соскочить - началось обострение. Очень пожалела, т.к пришлось вновь вернуться к гормонам.
Ну и по мелочи - травы(ромашка, фенхель, зверобой), другие витаминки.
Всякие прибамбасы в питании - оливковое масло, детская протертое пюре мясное и др...
Питание - ДИЕТА С БЕЛКОВЫМ УКЛОНОМ. Лично у меня мясная, я рыбу не люблю.
Н укогда мне лучше, я ее расширяю. Сейчас Грейпы трескаю, например.
У меня еще лактазная недостаточность - поэтому никакой лактозы!
Ну и хлеб черный я совсем не ем.
При этом я толстею не по дням а по часам. А в обострение скинула 25 кг.
Так что результаты есть.
Но вот моя мечта - чтобы найти поддерживающую терапию без вреда для здоровья и выйти в полную бесконечную ремиссию.
Добавлено: [time]17 мая 2013, 14:07:36[/time]
спасибо, можно узнать какие проявления у вас, есть ли температура ночные симптомы?
да, у меня постоянно субфебрилитет - 37,1-37,5. Этой зимой достало. Но сейчас давно температуру не меряла, некогда что-то. Наверное нормальная... Сейчас померю...
Еще сильная слабость, это постоянно, не проходит. Сплю - 10-12 часов всегда.
Но самое главное, когда обострение -это конечно Д, слизь, похудание. Острые приступы боли, причем ночью.
Да еще забыла про лекарства:
Я пью АД - миртозонал (мне кажется от него так сплю много!)
и курсами антибиотик - Альфа-нормикс.
Добавлено: 17 Май 2013, 15:21:48
Померила - почти 37 и еще не вечер((